Il y a deux
ans de cela j’avais déjà eu l’idée de venir à « La Casita » mais
l’établissement était fermé en raison de rénovations liées à l’ouragan Odile.
Un lieu réputé pour ses tapas ou plutôt ses petites assiettes à partager car le
mot « tapas » est souvent mal utilisé et annoncé plus pour
catégoriser un établissement qu’autre chose. Egalement un lieu où l’on peut
trouver une sélection de vins ainsi qu’une agréable ambiance. Aujourd’hui le
lieu a changé et se trouve dans la rue la plus passante du village, non loin
d’ailleurs de « l’hôtel California ». Une maison traditionnelle
blanche de Basse-Californie avec une façade plutôt accueillante.
On peut
soit entre dans cette maison soit passer par l’extérieur afin d’aller
directement dans la cour où se trouve une très grande terrasse le long de la
cuisine extérieure.
L’intérieur
est joliment décoré avec des meubles comme dans une maison privée et un
ensemble de peintures d’artistes locaux mais peu fréquenté car ce soir comme
probablement d’autres soirs, un groupe jour dehors sur une petite scène.
Avant
d’arriver sur cette terrasse, un coin sushi pour les amateurs. Quand un
phénomène de mode comme celui-ci existe, à savoir « proposer du soi-disant
japonais », on ne peut que douter du résultat et ne présente ici selon moi
que peu d’intérêt.
La terrasse
à l’arrière est vraiment superbe, des tables bien espacées, une structure qui
abrite du soleil avec des toiles blanches et des ampoules un peu partout
conférant au lieu un charme tout particulier.
Sur le côté
le bar et la cuisine ouverte sur la terrasse avec le chef Sergio aux fourneaux.
Ce soir un
agréable groupe du coin joue une musique type jazz fusion et de plutôt très bon
niveau.
La carte
est très variée avec une section de soi-disant sushis mais surtout une
sympathique liste de plats plus mexicains ou internationaux. Des salades, des
viandes, des pâtes mais aussi des poissons et autres crustacés. Egalement les
plats du jour affichés sur une ardoise murale.
Avant de
passer commande, nous voici offert du pain avec un pesto assez plaisant. Il
semblerait que l’on fasse pousser dans la région du basilic.
Finalement
nous opterons pour un « sashimi » de thon ahi qui est du thon jaune
mais qui s’avéra être plus une interprétation du plat japonais. En réalité
quelque chose entre un ceviche, un carpaccio de poisson, avec des ingrédients
mexicains comme le piment jalapeno mais aussi un peu de citron, sauce soja et
sésame. C’est très bon, le poisson est de première fraicheur, parfait pour une
entrée en matière.
L’Ahi poêlé
et servi avec une sauce à base de papaye, gingembre et haricots noirs. Même
type d’approche et de présentation que l’entrée. Le poisson est parfaitement
cuit, l’accompagnement un peu doux de la papaye à propos, quelques légumes en
julienne en complément. C’est bien cuisiné et sympathiquement présenté
Le Wahoo
grillé avec une sauce à l’abricot est lui aussi parfaitement saisi, la sauce
tout aussi douceâtre mais sans être non plus trop sucrée. Poelées de légumes,
purée de pomme de terre écrasée à la main. C’est encore très bien préparé et
permet de découvrir un poisson local.
Pour
terminer, un key lime pie un peu trop compacte et sucré.
Une
bouteille de vin blanc mexicain Monte Xanic, un sauvignon blanc de Basse
Californie plaisant mais non mémorable.
Et tout en
écoutant la musique, quelques margaritas bien plaisantes.
Un lieu où
l’on trouvera une ambiance festive, de la musique de qualité, un environnement
très plaisant, une terrasse des plus agréable et une cuisine réalisée avec des
produits frais, des cuissons précises. Rien de grandement mexicain, plutôt un
mélange d’un peu partout mais le résultat est plutôt assez réussi.
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