Et que
mange-t-on dans Koreatown ? eh bien probablement de la cuisine coréenne !
Cuisine probablement un peu moins courante en tout cas en Suisse que la
Japonaise. Quel dommage car c’est une cuisine variée, très équilibrée, parfumée
et colorée. Elle fait la part belle aux légumes, elle est savoureuse et même
parfois diététique. Mon choix aujourd’hui s’est fait sur « Cho Dang Col ».
Un établissement supposé être très authentique dans un quartier où l’on trouve
d’innombrables tables de ce pays. Ce qui le diffère des autres se sont ces
recettes traditionnelles qui semblent être cuisinées simplement mais avec
beaucoup de savoir-faire. Pas franchement facile de distinguer le nom de l’établissement
car tout est en coréen mais néanmoins un panneau en haut a droite de la
devanture.
Un décor
assez simple car nous sommes ici pour manger et non pas pour le décor. D’ailleurs
à l’heure de midi le lieu est pris d’assaut par divers styles de personnes et
même des étudiants. Une salle en longueur avec la cuisine dans le fond,
quelques décorations murales et un salut en coréen en arrivant.
Dans le
fond de la pièce, la cuisine ou tout semble être bien organisé et quelques
meubles coréens ci et là.
A cette
heure de lunch je choisis un Bibimbap, ce mélange de riz, de légumes sautés
bœuf mariné. On peut y ajouter du soja, du Kimchi,
ou encore des algues, d’un œuf au plat, assaisonnés au piment. Ce plat varie en
fonction des endroits, on y ajoute les légumes que l’on veut. On dit qu'il
existe autant de Bibimbap que de personnes ! Il n’y pas de recette très précise
pour ce plat. La serveuse amène un bol de pierre brulant et commence à mélanger
tous les éléments ensemble. Elle ajoute entre autres une sauce à base de soja
et de sésame. C’est un plat plutôt rustique mais appréciable.
Comme d’accoutumée,
on reçoit un certain nombre de petits pats pour accompagner comme par exemple le
chou fermenté aux épices dit Kimchi.
Egalement
des légumes comme haricots, sortes d’épinards, des anchois frits séchés, des
petites crêpes au légume et même une pâte à la courge.
Un repas
plutôt correct avec une cuisine simple mais qui donne un très bon aperçu de ce
qu’est ce plat si populaire dans ce pays.
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