« The
Dutch » n’a vraiment rien de Hollandais et allez savoir pourquoi ce nom…
Un de ces établissement extrêmement sympathique avec une ambiance très
New-Yorkaise avec tout ce que cela signifie, du bruit, une clientèle plutôt
branchée comme on pourrait se l’imaginer dans certaines de ces séries US qui se
passent à Manhattan. La seule similitude a quelque chose de néerlandais serait
peut-être ces encadrements de fenêtres noirs-verts foncés ainsi que les murs de
briques.
Une fois à
l’intérieur, voilà une agréable série de salles entre brasserie et tables
chics. Personnel habillé un peu à la française, ambiance bruyante, bar à
huitre, décoration tout à fait agréable et réalisée avec goût.
En vous
dirigeant vers les salles de l’autre côté de l’entrée vous passerez devant les
cuisines.
L’autre
salle est probablement un peu plus conviviale avec certaines tables en
demi-cercles contre l’une des parois et quelques recoins où l’on se sent un peu
moins alignés. Lumières agréables, ambiance toujours aussi enjouée, un lieu
propice pour une soirée entre amis ou alors en tout cas pour groupes.
Dans un
autre coin, un bar un peu sur le modèle britannique pour ceux qui ne
viendraient que prendre un verre.
La carte
confirme ma première idée à savoir qu’elle propose une cuisine entre brasserie
et bistrot. Une section pour les fruits de mer et huitres, des entrées
diverses, une section de pâtes car l’Italie est incontournable à Manhattan et une
série de viandes et poissons.
Après avoir
passé la commande, nous voici amené sur une planche de bois un très bon pain au
maïs comme à l’accoutumée légèrement sucré avec un beurre fouetté.
En entrée
des calamars, popcorn, roquette et tomates séchées. Une belle assiette de calamars
vraiment très tendres et cuits à la minute, mélangés avec les divers
ingrédients ci-dessus. C’est vraiment très bien préparé et d’une impeccable fraicheur.
Autrement
une burrata américaine, truffe noire et toast de tournesol. Même si américaine,
celle-ci n’a rien à envier à certaines que j’ai mangé en Italie. Je serai assez
impressionné par cette truffe plutôt odoriférante dont je n’ai pas réussi à me
faire dire la provenance et servie plutôt généreusement. L’huile d’olive
autours est également de très bonne qualité. Le tout est servi d’un mesclun et
de ces toasts.
En plat
principal des lasagnes, bolognaise de veau, épinard et pecorino. Très bonne
lasagne réalisée avec des produits de qualité. La farce est fine, la béchamel
en quantité raisonnable, la sauce tomate fraiche et parfumée.
Le magret
de canard fumé, endive rouge et pamplemousse est cuit comme il se doit. La
sauce est fine avec la saveur de l’agrume et le ménage de légumes rapidement
saisi est un accompagnent parfait.
Quelques
frites maison en complément tout à fait croustillantes.
En boisson
un agréable lager Narrangansett de Rhode Island.
Un
établissement que je qualifierais de très américain dans le sens où l’on trouve
toute une série de plats classiques aussi bien italiens, français ou classiques
américains. Il y en a pour tous les goûts et devrait contenter à peu près tout
le monde. C’est bien cuisiné, les produits de qualité et l’ambiance est animée.
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