Un
restaurant sur deux niveaux dans la vieille ville et tout prêt de la tour de
l’horloge (Zytglogge) qui attire toutes catégories de personnes. C’est sous les
arcades que vous trouverez Frohsinn qui est un bistrot plutôt charmant vu
de l’extérieur.
L’intérieur
est plutôt agréable avec des poutres apparentes et des petites tables
correctement dressées.
L’atmosphère est plutôt sympathique avec une grande
tablée de retraités et c’est quelques instants après être assis que la serveuse
m’apporte la carte.
Pas un gros
choix et des mets vraiment très classiques : viandes grillées, saucisse
bernoise, émincé de veau zurichoise, fondues… Voilà c’est à peu près tout….. Ah
non j’oubliais, la spécialité ici c’est « les gros schnitzel » plus
grands que l’assiette ! Schnitzel qui semble avoir une certaine
réputation…
Je choisis
donc pour commencer une salade mêlée. Arrive une assiette avec effectivement un
choix de légumes : feuilles de salade, endive, carottes râpées, concombre.
On ne peut s’empêcher de regretter le côté banal de celle-ci mais surtout l’utilisation
de la sauce industrielle crémeuse qui a partout le même goût.
Et arrive
mon schnitzel…. Il est effectivement
très grand et a fière allure ! Mais… je me demande après la première
bouchée quand est-ce que le cuisinier est allé en Autriche la dernière fois….
La viande est du veau ce qui est déjà bien. Celui-ci a probablement été
tellement frappé….que l’épaisseur c’est en majeur partie de l’ordre du 1 a 2 mm…
L’épaisseur de la panure doit à certains endroits être identique à celle de la
viande. De plus c’est jeté dans l’huile et non pas cuit dans le beurre comme
tout schnitzel de qualité. Résultat des courses, une semelle totalement sèche
qui après quelques bouchées donne l’impression que l’on va s’étouffer… C’est simple…je n’ai pas pu le finir ! Probablement
l’un des plus mauvais schnitzel de ma vie… Je ne vous parlerai pas des frites
qui elles aussi étaient d’une très grande sécheresse..
Heureusement
que ma bière « Gürten » m’a aidé à me réhydrater..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire