Camps Bay c’est
un peu le Miami beach du Cap avec sa longue avenue près de l’océan, sa file de
voiture continue, ses bars et restaurants avec terrasses à même la rue, sa
musique parfois un peu forte. Dans la journée on passe de la plage à l’une de
ses tables et l’on essaie de trouver un endroit plutôt convenable et rapide
pour un lunch.
Le « The
41 » qui se trouve sur la rue n’est franchement pas facile à dénicher car
le nom est un peu dissimulé et le premier étage est un autre établissement. Une
terrasse sur la rue et un premier niveau avec aussi un deck mais selon moi bien
plus agréable car la banquette est des plus confortable et le tout est à l’ombre.
Trois
niveaux donc, décoration moderne de bord de mer, ambiance décontractée, légère
brise et restauration dans l’esprit rapide, simple et international.
Derrière
une salle plus pour le soir avec un bar, lieu qui selon ce que j’ai cru
comprendre attire la foule.
La carte
propose des burgers, des pizzas, des salades, quelques plats plus sophistiquées
comme viandes et poissons. Tous les burgers sont servis avec de la laitue, de
la tomate, des oignons et des frites coupées à la main. Plus surprenant c’est
le choix du bun qui peut être au sésame ou noir donc à l’encre de seiche. Les sauces,
soit BBQ, soit gorgonzola, champignon ou encore mayonnaise au piment. Au-dessus
au choix, cheddar, concombre au vinaigre, guacamole ou encore bacon. Et pour
finir les viandes, bœuf, poulet et même végétarien. On le confectionne comme l’on
veut.
De la bière
bien fraiche Black Label qui est locale.
Arrivent
les burgers qui honnêtement sont plutôt très bon, le bun est excellent, la
garniture fraiche et les frites vraiment croustillantes. Pour moi à l’encre de
seiche et poulet. Le guacamole dans un petit bol séparé.
Celui au bœuf
est de même qualité.
Une adresse
de plage plaisante et avec de bons burgers et de la bière fraiche.
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