Camps Bay
est un faubourg du Cap sur la côte ouest mais presqu’un village indépendant au
pied de la chaine montagneuse des « 12 apôtres ». On y accède soit en
contournant ces montagnes en longeant la côte soit en passant la route directe
depuis le centre. Au pied de la Table Mountain, face à l’océan et aux plages de
sable blancs, rochers dans l’eau, le tout a énormément de charme est sont les raisons
pour lesquelles les voyageurs apprécient d’y séjourner. La rue qui longe le bord de l’océan et qui s’appelle
Victoria Road est plutôt très fréquentée. C’est ici que se trouvent la plupart
des commerces, restaurants et bars. Certains avec de la musique assez forte, d’autres
plus paisibles ou même romantiques avec cette très belle vue sur le soleil
couchant. Le soir la foule déambule sur la promenade et le tout donne l’impression
de se retrouver dans une fête improvisée au vu des badauds qui s’amusent en
admirant le soleil couchant.
C’est un
peu dans le centre de cette promenade que se trouve un complexe dans lequel se
trouve un certain nombre de restaurants, bars et même un parking ce qui est
bien utile car les places sont difficiles à trouver surtout pendant le weekend.
« Blues » n’est peut-être pas si facile que cela à trouver car il
faut lever la tête ! Une enseigne plutôt en hauteur car cette table n’est
pas sur le trottoir mais au premier niveau de ce bâtiment blanc. On monte la
rampe d’escaliers sur la gauche avant d’arriver au restaurant lui-même, une
réception avec un accueil souriant et nous voici dans une salle de restaurant
plutôt très agréable, un tantinet lounge avec ses côtés blancs et sa belle
petite terrasse.
Sur l’un
des côtés de la salle, les cuisines ouvertes et une grande salle plutôt chic
mais très décontractées.
Tout est de
couleur blanche, murs sols, tables, et donne l’impression d’être vraiment dans
une ambiance au bord de l’océan. Fenêtres ouvertes, musique douce, service très
attentif et vraiment agréable, un très agréable endroit.
Dans une autre
partie de la salle, un bar depuis lequel sont envoyés cocktails et autres
boissons en salle.
La cuisine
proposée ici est ce que je qualifierais d’internationale. Des références
asiatiques, d’autre méditerranéennes, américaines et italiennes. Ce qui attire
tout de suite notre attention sont les plats de la pêche du jour. Pour commence
nous prendrons des calamars frits Zingy, sur un lit de roquette servis avec un aïoli
et citron. Ces calamars sont époustouflants dans le sens où ils sont vraiment
très tendres, la panure est assaisonnée et délicieuse. Normalement ce qui est
appelé est une sauce à base de tomate, maintenant il n’y en a pas sur l’assiette,
peut-être que c’est un assaisonnement local. Toujours est-il qu’ils sont
absolument délicieux.
Mêmes louanges
avec les moules de la côte ouest cuites à la vapeur dans une sauce à l’ail,
tomates rosa, lait de coco, crème, citronnelle et piment doux. A priori on
pourrait s’imaginer quelque chose d’un peu thaïlandais mais le résultat est
plutôt bluffant. Certes épicés avec des saveurs exotiques mais tout de même
contrebalancé par le côté crémeux et discret du lait de coco.
Un poisson de
ligne du jour qui s’avère être du sériole, servi avec une purée de pomme de
terre à l’ail, des épinards, des amandes effilées et finalisé avec une sauce à
la tomates et basilic. Un peu dommage que celui-ci soit surcuit mais les accompagnements
sont soignés.
Très
amateur de ce plat lorsque réussi, je prends les linguine aux fruits de mer, avec du sériole,
des moules, des crevettes, des calamars sautés à l’ail et vin blanc, le tout
dans une sauce napolitaine et persil. Une belle assiette avec des pâtes
parfaitement cuites, une sauce fine et fraiche, des produits de la mer de
qualité. Assurément un modèle du genre.
Et avec ce
repas un chardonnay du domaine Jordan mais non passé en fût de chêne en 2015¸vin
de qualité plutôt léger et adapté à ce repas.
Une adresse
qui tient ses promesses avec une cuisine soignée, des produits de qualité, des assaisonnements
précis, des sauces parfaitement concoctées et tout ceci dans un très agréable
endroit face à l’océan !
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