Le
Waterfront au Cap est sans aucun doute le lieu le plus touristique du Cap un
peu d’ailleurs comme le Fisherman’s Wharf de San Francisco. Un port, une
galerie marchande luxueuse, des boutiques de souvenirs, bar et restaurants. C’est
aussi depuis ici que se font les excursions en direction de Robben Island. Le
plus souvent la restauration est piètre mais il y aura toujours des exceptions
et le « Harbour House » est là pour le confirmer.
Vous ne pourrez
pas manquer cet établissement car déjà c’est simplement le plus beau sur le
quai et celui qui a l’air le plus chic, toute proportion gardée. Une belle
terrasse sur le devant avec une vue sur la marina, une structure en bois sur
laquelle se trouve un bar style rooftop.
A l’entrée,
la pèche du jour qui est affichée sur des ardoises et vous voici aimablement
accueilli par une hôtesse.
La salle
est très joliment agencée avec plusieurs niveaux. La terrasse, puis un niveau
inférieur avec une large banquette et ensuite la salle elle-même. Grandes baies
vitrées, plafond en bois, tables recouvertes de nappes blanches, le tout est en
complète harmonie avec l’environnement maritime.
Dans le fond
le bar tout aussi bien agencé toujours dans des couleurs de circonstance, le
blanc et le tissu des sièges bleu.
Passage sur
le deck de la terrasse et me voilà face aux bateaux ; un très agréable endroit
pour observer le va et vient sur le quai ainsi que le trafic des embarcations.
Une carte
mais aussi les suggestions du jour présentées sur des ardoises noires.
Nous prendrons
pour commencer d’excellentes huitres de la côte ouest à la pièce servies avec
un vinaigre à l’échalote et des quartiers de citron.
Suivi d’une
bouillabaisse « Harbour House » avec du poisson du jour, des
calamars, des moules, servie avec de la ciabatta grillée, de la rouille et du
pecorino. Même si pas typiquement une bouillabaisse, la soupe est excellente,
le poisson très frais et le tout bien parfumé.
Un surprenant
ceviche de produits de la mer avec du poisson mariné, des crevettes, des
calamars et des moules. Recouverts d’un peu de jus de citron, de coriandre.
Servi avec des tomates bella rosa, des poivrons grillés, des concombres et de l’oignon
rouge. Pas forcément le traditionnel ceviche d’Amérique du sud et plutôt une
salade de fruits de mer, mais à nouveau c’est très frais et irréprochable.
Les Calamars
sautés au paprika fumé dans de l’huile d’olive avec des olives noires, des
câpres, des zestes de citron, de l’ail et du piment sont excellents. Le riz au
centre est selon l’autre convive absolument léger et bien assaisonné.
Pour moi la
pêche de ligne avec de l’Angelfish ou poisson ange, poisson tropical sans
équivalent ailleurs. Poêlé, avec quelques légumes sautés et une très fine sauce
aux herbes avec un peu de crème. Une belle assiette joliment dressée.
Une
bouteille de vin blanc à l’étrange nom de Secateurs. Un chenin blanc de 2016 de
la famille Badenhorst avec des arômes de miel et des notes de fleurs d’oranger.
Suivi d’un Paradyskloof avec des arômes de citron, citron vert, un peu de
poire, de pomme verte.
Un
excellent repas que celui-ci dans cette marina et un très beau lieu. Le service
est impeccable, les produits de première fraicheur, les préparations soignées,
les cuissons précises. Une adresse fortement recommandable.
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