« The
Old Biscuit Mill », c’est un peu le carrefour des gastronomes du Cap car c’est
déjà ici que se trouve l’une des plus grandes tables du monde « Test
Kitchen », mais aussi la seconde table du même chef, « The Pot Lock
Club » et un certain nombre de magasins de produits alimentaires de haute
qualité. Située dans Woodstock, « The Old Biscuit Mill » c’est un
lieu de rencontre pour gens talentueux qui travaillent et collaborent ensemble.
Ateliers, magasins de designers, commerces de victuailles et j’en passe. C’est
ici que se trouve le magasin avec un nom assez amusant, le « Saucisse Boutique
Deli ».
Magasin qui
vend exclusivement des produits locaux et non pas que des saucisses comme le
nom le laisse supposer. Un intérieur un peu particulier car assez shabby chic,
tables pour se restaurer comme dans un deli, encadrements sur les murs,
armoires avec victuailles, un lieu où le produit est roi.
Dans les
vitrines réfrigérées une très belle sélection de fromage qui a première vue semble
être étrangers mais pas du tout…production locale exclusivement. Du brie
naturel mais aussi un étonnant brie au piment ou aux figues de Dalewood, du
pecorino sud-africain et plein d’autres fromages.
Du Karoo
Blue qui est un bleu non pasteurisé d’une région un peu désertique appelée « Upper
Karoo », du gouda au peri-peri et aux herbes, du Prince Albert Regal
réalisé avec du lait de type Guernsey, du Leiden au cumin, du fromage de chèvre
cendré Swissland Drakensberg. Même du
Manchego ou Marisch de la « Forest Hill Cheesesery». Tout est Sud-Africain
même si les appellations semblent familières.
La plupart
également fournis par la « Dalewood Fromage Estate Cheese » qui produit des bleus,
du camembert et ces différentes sortes de bries.
Dans la
vitrine de gauche, une série de charcuteries toujours aussi locales, avec comme
le nom de l’établissement l’indique, des saucisses mais aussi saucissons,
salamis et autres viandes séchées. La plupart provenant d’une ferme de qualité,
celle de Richard Bosman.
Chorizo piquant, jambon de parme, pancetta, pepperoni, salami milano ou napoli,
coppa, poitrine de dinde, etc.. A
nouveau tout est local.
Dans les
grands frigos, des œufs de cannes et de ferme, des jus de fruits bios, pleins
de confitures et pâtes de piments en bocaux de producteurs choisis, des olives
et même un pesto de baobab et basilic... de « African Infused Gourmet food » , des
yaourts. Un modèle de sélection de produits de qualité.
Dans un
autre rayon, huiles d’olive, pâtes et autres conserves.
On pourra
aussi trouver du pain frais.
Comme quoi
en cherchant bien on peut trouver des épiceries qui se donnent beaucoup de
peine pour offrir des produits certes à l’origine d’ailleurs mais réalisés
scrupuleusement localement. On peut également y venir pour le lunch où vous trouverez
des petits plats avec certains de ces ingrédients.
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