Des marchés
à Istamboul, il y en a un certain nombre à des jours différents de la semaine.
Le dimanche c’est celui appelé « Balat Pazari » qui m’intéressait,
situé dans le quartier de Balat qui vaut vraiment la peine d’être visité pour
son authenticité. Un marché qui démarre plutôt tôt, de sept heures à 11 heures du matin.
Des légumes
et fruits bios, des produits laitiers, mais ce marché est réputé pour son ail
frais en saison « beyaz altın » et ses tomates rose appelées « pembe
domates ».
Aujourd’hui
je découvrirai de magnifiques chanterelles.
Des
piments vert doux et ceux que l’on peut farcir.
Des
griottes.
Un
fruit assez particulier, les mûres blanches. Ces fruits sont doux, agréables, sans acidité à
la différence des mûres de ronce, ils sont savoureux crus.
Les cerises
de saison.
Melons,
poires, pastèques et prunes.
De magnifiques
concombres.
Les
abricots également de saison.
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