mercredi 23 novembre 2022

Les évènements: Fira Vermut and Soul, 30 septembre, 1 et 2 octobre, Barcelone

 

Comme chaque année la Fira Vermut and Soul a eu lieu à côté du Port Vell, donc à côté des bateaux ou plutôt de la marina, mais cette fois-ci pas tout à fait dans le même emplacement, ici le Moll de la Fusta qui est en fait l’esplanade qui longe le passeig de Colom. Pas franchement mieux que l’emplacement de 2021, en tout cas avec un peu moins de charme.


Cette année c’est l’ouverture que je fais et à ma grande surprise, il y a nettement moins de stands de producteurs de vermouth que l’année passée, ce qui est un peu dommage.  Beaucoup de stands de nourriture avec des enseignes plutôt connues car souvent des tables en ville qui ont une branche food-truck.

Moins de stands de vermouth lié au fait du prix à payer cette année pour un emplacement ce qui peut expliquer ce manque de participation. Puis ce n’est pas le seul événement autour de cette boisson, ce qui peut aussi expliquer la participation.

En tout cas si cette manifestation s’est un peu transformée en une fête de food-truck, ce sont de belles opportunités de découvrir une street food de qualité. Par exemple le Fish and Chips shop qui avait plusieurs arcades en ville mais qui n’en a gardé que quelques-unes avec de bons poissons frits.

Gala Urban food avec toute une série de burgers et sandwichs, certains avec d’intéressantes associations d’ingrédients.


La Porca de Poble Sec que j’aime particulièrement pour ses plats à base de porc toujours extrêmement savoureux.


Le burger est vraiment roi ici avec La Capital.


Même pour les pizzas je découvre que Frankie Gallo chachacha du Raval a aussi sa proposition a l’emporter.

Pour le vermouth l’excellent Dos Deus propose son excellente gamme d’apéritifs.


La Vermood que je ne connaissais pas encore.

A Tu Bola toujours du Raval avec sa cuisine inspirée par Israël et bien entendu ses falafels.


Mon vermouth préféré, celui de Antich qui est vraiment exceptionnel car bien épicé, bien herbeux et point trop sucré.


Comme d’accoutumée des ateliers de dégustation.

Plus tard, animation avec musique et foule plus dense venue principalement pour s’alimenter. On espère que la version 2023 sera plus axée sur l’objectif premier de cet événement.

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