Arrivé en
début de soirée à Houston à l’aéroport international et après collecte d’une voiture,
c’est direction « downtown » que je vais. Comme généralement les
établissements sont moins fréquemment ouverts le lundi et que l’on mange plutôt
tôt aux Etats-Unis, je m’étais renseigné sur les tables entre l’aéroport et mon
hôtel à 30 minutes.
C’est donc
« dans un Vietnamien » que j’ai abouti sachant que 21 :00 était
l’heure de clôture, « The Vietnam Restaurant » situé sur la W 19th st du quartier Greater Heights, un
endroit absolument introuvable si vous n’avez pas un GPS, identifié sur le
Zagat qui reste normalement une très bonne référence aux USA et qui si je me
rappelle bien fait maintenant partie de l’empire Google.
Un accès
facile, un parking à l’extérieure sur le côté gauche de l’établissement et me
voici rapidement installé à l’une des tables. Evidement comme « il est
tard »… le restaurant est plutôt vide avec quelques clients sur le départ…
Une décoration
plutôt simple sans trop de charme, quelques tableaux modernes sur les murs. Ici
c’est du « BYOB », donc pas d’alcool, chacun amène ce qui lui plait
si l’on souhaite voir du vin ou autre boisson alcoolisée.
Je prendrai
pour commencer une demi-portion de rouleaux de porc grillés au feu de bois « Goi
Cuon Thit », souvent aussi appelés en Europe, « rouleaux d’été ».
Deux rouleaux de feuilles de riz fraiches
avec à l’intérieur des feuilles de salade et ce porc.
Je trouve la farce un peu
simpliste car sans saveur particulière, ils seront accompagnés d’une sauce qui
me plait bien car vraiment bien parfumée à la cacahouète et sauce Hoisin.
En met principal,
« le bœuf Vietnamien ». Des morceaux de bœuf marinés dans une sauce
spéciale et beurre « Bo Luc Lac ".
L’apparence du plat d’est pas franchement des plus sophistiquée avec ces
rondelles de tomates et surtout je me demande bien pourquoi, ce bol de beurre
sur le côté… A quoi cela sert-il ? La viande est très tendre, probablement
marinée dans un mélange de sauce de poisson, soja, ail et sucre, mais le tout est
franchement « américanisé ». J’avais oublié que souvent aux USA, tout
ce qui est asiatique est souvent « retravaillé » pour plaire aux
locaux. Un plat correct mais un peu loin de ce qu’est de la cuisine vietnamienne
que je qualifierai de totalement authentique.
Servi avec
ce plat j’ai choisi un riz brun vietnamien.
Le service
est agréable, souriant et efficace. Malgré tout, probablement une adresse tout
à fait correcte surtout à des prix défiants toute concurrence (20 USD pour un
repas) si vous êtes dans une même situation…entre le centre et l’aéroport.
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