Quand je
suis aux Etats-Unis j’apprécie de manger une fois un bon burger car si ce n’est
pas ici que l’on trouve les meilleurs, cela serait bien un drame… C’est donc en
recherchant sur la toile que j’ai pu découvrir « le lieu » avec une
certaine réputation ; « Hubcap Grill » qui se trouve dans deux
endroits. Tout d’abord « downtown » et ensuite une deuxième adresse à
Houston Heights qui selon présente un avantage, tout d’abord parce que le
parking est simplifié mais surtout parce qu’il y a un patio, un « jardin à
bière ». Comme le déplacement n’est pas franchement complexe aux USA,
faire 10 km ne représente pas un inconvénient en soi.
C’est donc
un peu au milieu de nulle part que se trouve « Hubcap Grill and Beer Yard ».
Nulle part car c’est un peu la cambrousse mais malgré cela, le coin semble être
assez peuplé en tables simples mais de qualité.
Le long de
la 19ème ouest vous ne pourrez manquer ce hangar devant lequel se
trouve un certain nombre de pick-ups. Tables de bois avec banquettes, allées de
tables à l’extérieure, l’endroit est simple mais engageant.
C’est donc
quelques minutes que je resterai face au comptoir avant de passer ma commande. Un
énorme panneau rouge propose un choix plutôt large de burgers avec tous les
accompagnements que vous pourriez imaginer et tous à moins de 8 USD.
Comme je n’arrive
franchement pas à me décider après une lecture, je me décide pour le « Hubcap
Decker » ; deux steaks hachés frais au milieu d’un « bun »
toasté avec deux types de fromages : Suisse et Américain, de la laitue,
des tomates, des concombres, des oignons et leur mayonnaise spéciale ! Le
choix de frites est plutôt impressionnant et il est mentionné qu’elles sont
cuites deux fois ! Je ne pourrai pas résister au « Hell fries »,
frites de l’enfer avec des pommes de terre fraiches saupoudrée de poivre de Cayenne,
de piment et d’une mayonnaise appelé Sriracha (sauce piquante thaïlandaise),
plus encore des piments jalapenos…
A noter que
le choix de bières est plutôt intéressant car vaste même si je n’ai pas vu de
bières à la pression. Bières en bouteilles exposées sur le comptoir.
On fait la
file, passe sa commande, paie, reçoit un numéro et attend que celui-ci soit
appelé.
En
attendant allez jeter un œil au juke-box d’un autre temps…
Numéro 65
est appelé est c’est à la petite fenêtre que vous viendrez chercher votre
plateau. Mazette… Je n’ai jamais vu un burger aussi gros… Ils sont même arrivés
à ajouter une tranche de pain de mie au milieu du « bun »… A l’œil pas vraiment engageant mais goutons…
Indéniablement la viande est très bonne et un goût très frais. La cuisson est
parfaite. Les accompagnements comme tomate, salade et fromage sont standards. La
sauce mayonnaise pimentée elle aussi n’est pas renversante. Le « bun »
n’est ni bon, ni mauvais… Un gigantesque burger d’au moins 500 gr de bonne
viande mais cela s’arrête-la…
La portion
de frites est gigantesque ; frites fraiches mais selon moi surcuites et sèches.
Bon c’est pimenté mais pas de quoi et faire un drame non plus… Amusant mais on
s’en lasse assez vite.
Des « burgers »
que je qualifierai de corrects mais j’ai déjà mangé mieux ailleurs aux USA.
Une bière
ambrée Abita de Louisiane tout à fait agréable avec ce rapide repas.
Il faut
aussi savoir que si vous êtes en possession d’une arme non déclarée peut occasionner
un emprisonnement d’une dizaine d’années ainsi qu’une amende de plus de 10000
USD. Vous serez prévenu…
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