mercredi 11 décembre 2013

Mes adresses : Marché de nuit, Ao Nang



Si vous êtes en location et non à l’hôtel dans la province de Krabi et non loin de Ao Nang et que vous souhaitez cuisiner voici un endroit absolument immanquable, charmant, ethnique et surtout un endroit rêvé pour toute personne appréciant cuisiner.

C’est le jeudi en fin d’après-midi que ce marché de nuit a lieu. Un marché d’une certaine taille qui se trouve non lon de la mosquée Al Aman en direction de Krabi et si je ne me trompe pas sur la route 4203. Impossible de manquer cet endroit car vous verrez un nombre incroyable de voitures parquées en épis.

C’est dans un champ que vous verrez un grand nombre de cahuttes proposant une multitude de choses. Des vêtements, de quoi se sustenter mais surtout des produits magnifiques et je peux vous certifier que tout avait l’air de première fraicheur.

Ce coin de la Thaïlande est en majorité musulmane et c’est pour cette raison que vous pourrez admirer ces jeunes femmes voilées vous servir derrière chaque stand. Certaines cuisinent devant vous, d’autres vendent viandes et poissons, herbes, condiments et j’en passe… Comme je suis grand amateur de produits frais j’ai évidemment pris un certain nombre de photos. De quoi envie de cuisiner immédiatement…


Certains stands vendent des brochettes avec ces « boules thaïs » qui souvent ont un goût de poisson.

Des petites crêpes farcies avec des légumes.



Diverses fritures.


Des jus d’oranges pressés frais.


Des salades préparées à la dernière minute.


Différents types de satays.




En ce qui concerne les ingrédients on trouvera des petits poissons, ou de jeunes poissons, qui ont été séché au soleil.


Divers fruits tels que des mandarines, lichées, mangues, fruits du dragon ou pitahaya.


En ce qui concerne les produits de la mer ; des crevettes, des seiches, divers poissons 





Des crabes noirs, bleus ou mous



De la volaille.


Les piments séchés indispensables.



Tous les légumes auxquels l’on puisse penser.


De magnifiques herbes sèches qu’il m’est impossible de toutes nommer.



Quelques variétés de champignons.



Le poivre vert frais et des petites aubergines.



Du galanga.


Du basilic.


Du tamarin.


Mangues et papayes.


Impossible de ne pas trouver son bonheur pour confectionner de magnifiques recettes !




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