Autre visite de bodega mais cette fois-ci à Sanlúcar
de Barrameda, l’incontournable Barbadillo qui est une référence parmi les
entreprises viticoles du sud de l’Espagne, fondée en 1821, l’année du début de
la production de manzanilla.
Ses fondateurs, Benigno Barbadillo et Manuel López Barbadillo, ont été des pionniers dans la production de ce type de vin apprécié, en créant la première manzanilla appelée Divina Pastora.
Cette entreprise familiale a su allier, en plus
d’un siècle d’histoire, la tradition la plus absolue à la modernité. On peut donc
faire la visite du musée Manzanilla, la visite des caves et participer à une dégustation
de 4 vins de Barbadillo.
Actuellement, Bodega Barbadillo dispose de 500 hectares de son propre vignoble et d’un parc de 31 800 fûts. occupe une superficie de près de 75 000 mètres carrés. En outre, il y a 17 caves de vieillissement à Sanlúcar de Barrameda et une usine de vinification pour les raisins blancs et rouges. Dans ses vignobles, on cultive les cépages blancs Palomino, Sauvignon-Blanc et Chardonnay.
Barbadillo est rattaché aux dénominations Jerez-Xèrés-Sherry, Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda, Vinagre de Jerez et Brandy de Jerez. Une grande entreprise familiale, incluse dans son propre mérite, parmi les caves les plus importantes de la région de Jerez. Une excellente expérience si vous cherchez à visiter une cave à San Lucar de Barrameda.
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