Envie de coquillages
? Ne pas manquer d’aller faire un tour au centre ostréicole se trouvant
au bout de la plage en allant vers le sud, vers l’étang de Leucate. Un plan d’eau
avec de nombreuses petites cabanes qui sont des restaurants de fruits de mer.
La plupart faisant de la vente au détail, gros, demi-gros, dégustation fruits de mer tels que huitres, moules, palourdes...
Situés dans ce que l’on appelle ici un mas, ce Petit Bigorneau propose plusieurs terrasses. La première sur le devant de l’établissement et la seconde derrière le magasin et les cuisines, qui donne sur le plan d’eau avec un même un joli ponton sur pilotis.
Le plan d’eau étant aussi le port d’attache des différents de ces fermes ostréicoles.
Terrasse
donc sur le devant mais si vous le pouvez, préférez celle de l’autre côté mais
il faut impérativement réserver car bien entendu l’établissement est plein.
Sans réservation nous avons tout de même été bien reçus et attendus qu’une
table se libère.
En
attendant vous pourrez observer les bassins et la préparation des plats en cuisine.
Ouverture des huitres, et des moules dressage des assiettes avec crevettes.
Mais là où l’on se plait a déjeuner c’est sous cette très jolie pergola qui protège du soleil, cet aménagement presque caribéen avec de petites tables en bois, certaines étant des billots.
Ici que des
fruits de mer crus et pas de plats cuisinés, qu’on le sache. A noter que si les
huitres sont locales, je ne sais pas pour les autres coquillages, mais bien
entendu, les crevettes c’est du surgelé de Madagascar ou autre pays. Concentrez-vous
sur les produits locaux
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