Barcelone,
ville où il y a toujours quelque chose quin se passe et bien entendu dans le
domaine de la gastronomie et de la gourmandise. Depuis aujourd’hui c’est le
quartier du Born qui présente quelques établissements sur le Pla de Palau qui
était dans l'antiquité la place principale des rues commerçantes de Barcelone
car c'était la porte d'entrée de tout ce qui passait par la mer, qu'il s'agisse
de marchandises ou de personnes. En fait, c'était la place qui donnait le seul
accès à la ville depuis le port, via le portail de la mer (XVIe siècle).
Aujourd’hui c’est donc sur cette place que vous trouverez un ensemble de
restaurants et bars qui propose une alléchante série de petits plats et de
boissons.
A l’origine
de cet événement, « Barcelona Born Gourmet » qui est une association
qui rassemble une sélection de restaurants, de boutiques gastronomiques et
d'institutions du quartier du Born, et qui possède une grande expérience dans
ce type d’événements.
Un ensemble
de tentes sous lesquelles vous trouverez un grand choix d'établissements avec
des produits traditionnels, des plats préparés et fabriqués sur place, tout
cela dans la bonne humeur, en musique. Une fête pour célébrer la richesse des
tables et magasins de nourritures de ce très beau quartier de Barcelone.
« Orio »
qui prépare sous vos yeux des poissons ; de la bonite cuite sur la braise,
servie avec des tomates et des guindilla d’Ibarra, un écotype de piment
développé au Pays Basque et principalement dans la région d'Ibarra, sont connus
pour leur goût et leur tendreté.
« La
Confraria de Pescadors de Barcelona », situé au coeur de Barcelone, dans
un environnement emblématique et unique. L'Association des Pêcheurs de
Barcelone a ses bureaux dans ce que l'on appelle le Muelle del Reloj, caché des
curieux et ouvert sur la mer, dans le quartier de la Barceloneta. Friture de
poisson à l’honneur aujourd’hui.
« Oaxaca »
qui existe depuis 2014 et qui offre une cuisinée basée sur les produits
authentiques et les saveurs du Mexique. Son chef, Joan Bagur, propose une
cuisine traditionnelle évoluée, associant des techniques culinaires ancestrales
à des techniques d'avant-garde contemporaines. On pourra y apprécier des tacos
cochinillo pibil, ragout à base de viande de porc marinée dans un achiote,
enveloppée dans une feuille de bananier et cuite au four. Oignons que l’on
rajoutera ainsi que de la salsa pour les amateurs.
« Tapeo
Bar » avec de classiques et délicieuses croquettes au jambon ibérique.
On apprécie
les mets, on s’assied où l’on trouve de la place tout en écoutant de la musique
passée par un DJ pour l’occasion.
Un joli
stand de légumes et de poissons dans la glace de « Golfo De Bizkaya ».
Plusieurs plats tels que les tomates de leur jardin avec des sardines marinées.
A côté, le
pulled pork de « PORK boig per tu! » avec carrément une camionnette où
l’on cuit les cochons à la broche sur la braise !
Le magasin
de délicatesse « Villa Viniteca » propose des dégustations de
fromages et pas n’importe lesquels ! Parmis eux un impressionnant cheddar
de chez Montgomery’s !
« Vidrios
Cristales » proposent eux des fideus à la poêle ainsi que des
chistorra ! Saucisses fabriquées à la main avec de la chaire et du lard de
porc, du paprika, du sel et de l'ail, devenant un produit de première qualité.
« Sagardi »
propose des sandwichs de bœuf avec des poivrons rouges.
Bien entendu
plusieurs autres stands de boissons pour de la bière, des vins, du Cava et bien
d’autres choses. Une magnifique opportunité de découvrir dans une très
sympathique ambiance les délices des adresses de ce quartier.
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