Si je me
rappelle bien, c’est en lisant un site sur les nouvelles tables de Barcelone
que je suis tombé sur cette adresse. A priori un concept plutôt attirant, des
tapas de style bistronomique et dans un quartier où je n’ai pas trop l’habitude
de venir. Réservation faite et me voila à l’adresse ; terrasse sur le trottoir
qui est complètement occupée.
L’intérieur…eh
bien on dira que ce n’est pas du tout mon goût. Je ne sais pas ce qu’ils ont
essayé de faire mais ce n’est pas très réussi. Une décoration sans queue ni
tête mais à leur décharge, je m’imagine que l’on n’a fait que masquer
partiellement ce qui devait exister au préalable, je ne vois pas d’autre
explication. Eh bien non…au vu des précédents propriétaires, cela a été refait.
Maintenant les goûts et le couleurs…Ces faux murs de pierre, c’est complètement
raté. On a l’impression de se retrouver dans un décor d’un parc d’attraction,
passons.
Tables en
bois pas forcément a la bonne hauteur avec les chaises, heureusement que l’on a
pu choisir celle qui était la mieux ajustée.
Maintenant
la carte, des tapas « maison », des salades, des burgers, des plats
principaux et desserts. Tout oscille entre tapas espagnols et « fusion ».
Du moment que c’est bien cuisiné, on fera donc abstraction du reste, c’est tout
de même l’assiette qui compte. Bon, un choix pas facile car il y a des
associations plus qu’étrange du genre, saumon-grillé, piments piquillo, parmesan et sauce soja… Va falloir soigneusement choisir ! Nous resterons donc dans
le classique avec un salmorejo de Cordoue, avec du jambon ibérique, des œufs durs
hachés. Plutôt agréable et rafraichissant.
Ensuite des
calamars à la manière nippo-andalouse avec un aïoli à l’encre de seiche et
wasabi. Je ne sais pas combien de fois j’ai du manger des calamars à l’andalouse
mais ceux-ci remportent haut la main la mention « les plus gras » que
j’aie mangé. Visiblement ici la friture, ce n’est pas leur fort ; autant
de pâte huileuse autour du produit, c’est simplement indigeste, enlève toute
saveur et tout simplement pas bon. Nettoyage en enlevant la friture pour manger
quelque chose.
Cela ne va
pas mieux avec leur « meilleure vente »… Le tempura végétarien,
avec de la sauce soja, du miel et des graines de sésame toastée. Soit, je n’aime
pas le huileux mais quand on se retrouve avec des bâtonnets de légumes aussi
huileux et desséchés, il ne faut vraiment pas apprécier la bonne cuisine. Nous
avons laissé la majorité de l’assiette. Probablement cela doit plaire à ceux
qui adorent la friture et encore…
L’incontournable
tataki de thon, avec une sauce à l’ail et amande, encore l’aïoli à l’encre de
seiche et wasabi. Difficile de se dire ce que l’on a en bouche tellement c’est
noyé dans les saveurs fortes des sauces, le thon semble un peu avoir été
intentionnellement caché.
Il faut
vraiment ne pas « regarder » autour de soit pour faire une telle
cuisine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire