Une très plaisante
adresse qui se trouve être en même temps un commerce de vin, un bar, un lieu
pour déguster quelques tapas et aussi participer à quelques dégustations. Une bodega
et bar à vin historique géré par la même famille depuis 1952 dans le quartier
du Born. Un joyau caché qui déborde de caractère à partir du moment où vous
entrez dans l'atelier rempli de fûts et de bouteilles. On y trouve une vaste
gamme de vins, certains exceptionnels, ainsi que certains des meilleurs
produits artisanaux gastronomiques de tout le pays.
Le coin
salon à l'arrière du magasin est aussi entouré de caisses à vin, d'étagères
bondées et de caisses de vins, certains en édition limitée. Des tables en bois ornées et des tonneaux de vin
rustiques remplissent la pièce où les habitués s’assoient pour goûter les très
bons vins dans une atmosphère animée jusqu'à tard chaque soir.
On
appréciera également le côté artistique du lieu avec la fresque murale sur l’un
des murs du coin de dégustation. Mais c’est le propriétaire et le personnel qui
se distinguent vraiment dans cette bodega. Leurs connaissances, leur passion pour ce qu'ils
font et leurs sourires accueillants incitent les clients à revenir et le
propriétaire José Moliner est toujours disponible pour recommander un vin aux
goûts les plus exigeants et vous prépare à plonger dans le monde dynamique de
l'œnologie espagnole.
Outre une
pléthore de vins au choix, il y a aussi les vins de maison plus que
acceptables, qui peuvent être achetés directement du baril (un granel). Les bodegas peuvent être une tradition
séculaire, mais celle-ci n’a pas perdu une goutte de son charme d’origine avec
ses grands fûts à l’entrée du magasin.
A côté de
la bodega, il y a une salle de dégustation privée, qui accueille régulièrement
des événements viticoles - le club de vin Maestrazgo se réunit ici tous les
quinze jours. Vins du moments affichés sur des ardoises mais il vaut mieux se
faire conseiller.
Ce soir un Raventós
d'Alella Tina 9, une élaboration de ce monovariétal de Pansa Blanca, les
raisins sont pressés et macérés à froid pour en extraire le maximum d'arômes. Le résultat est un vin jaune avec des tons verdâtres, un arôme
intense de fruits blancs et une saveur volumineuse avec une longue finale.
Si cela vous tente, vous trouverez ici des fromages, olives, charcuteries et
pains.
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