samedi 15 septembre 2018

Enkel, Barcelone


Heure du déjeuner et pas forcémment envie de manger quelque chose de trop Espagnol, me voici face à « Enkel », le type d’adresse où l’on trouve un peu de tout à savoir aussi bien des repas complets que des petits-déjeuner, des brunchs ou simplement des boissons. Un concept assez contemporain peut-être même un peu américanisé ou en tout cas international mais aussi une adresse où l’on trouve de bonnes bières, d’excellents cafés et une cuisine inspirée de diverses cultures. L’endroit parfait quand on ne sait pas trop de quoi l’on a envie mais l’envie de manger quelque chose de bien cuisiné.


Un des avantages de cet établissement, c’est aussi de pouvoir y manger un peu à n’importe quelle heure, aussi bien quelque chose de léger que de consistant. Le décor intérieur est assez remarquable car les structures anciennes ont été conservées, la décoration est moderne sans trop l’être, la manière dont le lieu a été configuré très plaisant : comptoir devant lequel l’on peut prendre un verre, un second emplacement un peu à la japonaise où l’on peut aussi manger assis face au bar, des tables plus conventionnelles et certaines surélevées. Il y a en a pour tous les goûts et surtout pour tous les moments de la journée.







Murs peints d’un beau bleu, structures parfois boisées, une armoire frigorifique qui en dit long en pouvant identifier toutes sortes de bières locales artisanales et vins ou alcools, des objets chinés ci et là.




Le lieu a énormément de charme car ne ressemble à rien d’autre à Barcelone, c’est vraiment très bien pensé et original. Une carte avec effectivement quelques tapas plus pour l’apéritif, des burgers, des plats « healthy » pour faire « branché », divers types d’œufs préparés, mais aussi des plats avec des influences latino-américaines, des bagels ou encore des bols ou pancakes. Bref, il y en aura pour tous les goûts !

Eh bien justement, voila un met plutôt original, surprenant que les « Bravas Panchas », comme on peut s’en douter, des pommes de terre frites ou du moins coupées en gros morceaux, bien croustillantes et soufflées, mais ici recouvertes d’une sauce très originale avec tout d’abord du rocoto qui est un piment d’Amérique du Sud, du fromage mato bien Catalan, du persil, du beurre de cacahouète et une mayonnaise à base d’ail et de coriandre fraiche. Certes décrit comme cela, on peut s’imaginer quelque chose de bien étrange mais je dois dire que le résultat final fut très concluant et de plus délicieux, comme quoi…


Des sandwichs avec tout d’abord le « Reuben » à base de pain au levain quin je crois proviens de chez « Yellow Bakery », du pastrami, de fromage Suisse, de la choucroute, une sauce russe et frites pour accompagnement. Inspiré sans aucun doute un peu par les « delicatessen » au vu des ingrédients. C’est très bien fait, le fromage en tranche est de qualité. Frites semblables à celles d’avant dans leur texture, évidemment de trop puisque l’on avait pris des bravas…Complètement notre faute.


Un burger au poulet à la coréenne, avec du poulet en beignet croustillant, du kimchi, une mayonnaise au sri racha et de la roquette, servi dans un pain brioché et avec leurs frites « maison ». Burger un peu fusion mais de qualité car les ingrédients sont frais et irréprochables.


Une adresse bien entendu avec un concept international mais c’est particulièrement bien fait, déjà pour le charme de la décoration intérieure, la qualité du service, le choix des plats qui satisferont à peu prête tout le monde, la possibilité de manger presque à toute heure et la sélection de produits et boissons de qualité.

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