Heure du
déjeuner et pas forcémment envie de manger quelque chose de trop Espagnol, me
voici face à « Enkel », le type d’adresse où l’on trouve un peu de
tout à savoir aussi bien des repas complets que des petits-déjeuner, des
brunchs ou simplement des boissons. Un concept assez contemporain peut-être
même un peu américanisé ou en tout cas international mais aussi une adresse où
l’on trouve de bonnes bières, d’excellents cafés et une cuisine inspirée de
diverses cultures. L’endroit parfait quand on ne sait pas trop de quoi l’on a
envie mais l’envie de manger quelque chose de bien cuisiné.
Un des
avantages de cet établissement, c’est aussi de pouvoir y manger un peu à
n’importe quelle heure, aussi bien quelque chose de léger que de consistant. Le
décor intérieur est assez remarquable car les structures anciennes ont été
conservées, la décoration est moderne sans trop l’être, la manière dont le lieu
a été configuré très plaisant : comptoir devant lequel l’on peut prendre un
verre, un second emplacement un peu à la japonaise où l’on peut aussi manger
assis face au bar, des tables plus conventionnelles et certaines surélevées. Il
y a en a pour tous les goûts et surtout pour tous les moments de la journée.
Murs peints
d’un beau bleu, structures parfois boisées, une armoire frigorifique qui en dit
long en pouvant identifier toutes sortes de bières locales artisanales et vins
ou alcools, des objets chinés ci et là.
Le lieu a
énormément de charme car ne ressemble à rien d’autre à Barcelone, c’est
vraiment très bien pensé et original. Une carte avec effectivement quelques tapas
plus pour l’apéritif, des burgers, des plats « healthy » pour faire « branché »,
divers types d’œufs préparés, mais aussi des plats avec des influences latino-américaines,
des bagels ou encore des bols ou pancakes. Bref, il y en aura pour tous les
goûts !
Eh bien
justement, voila un met plutôt original, surprenant que les « Bravas
Panchas », comme on peut s’en douter, des pommes de terre frites ou du moins
coupées en gros morceaux, bien croustillantes et soufflées, mais ici recouvertes d’une sauce très originale avec tout d’abord du rocoto qui est un piment
d’Amérique du Sud, du fromage mato bien Catalan, du persil, du beurre de
cacahouète et une mayonnaise à base d’ail et de coriandre fraiche. Certes
décrit comme cela, on peut s’imaginer quelque chose de bien étrange mais je
dois dire que le résultat final fut très concluant et de plus délicieux, comme
quoi…
Des
sandwichs avec tout d’abord le « Reuben » à base de pain au levain
quin je crois proviens de chez « Yellow Bakery », du pastrami, de
fromage Suisse, de la choucroute, une sauce russe et frites pour
accompagnement. Inspiré sans aucun doute un peu par les
« delicatessen » au vu des ingrédients. C’est très bien fait, le
fromage en tranche est de qualité. Frites semblables à celles d’avant dans leur
texture, évidemment de trop puisque l’on avait pris des bravas…Complètement
notre faute.
Un burger
au poulet à la coréenne, avec du poulet en beignet croustillant, du kimchi, une
mayonnaise au sri racha et de la roquette, servi dans un pain brioché et avec
leurs frites « maison ». Burger un peu fusion mais de qualité car les
ingrédients sont frais et irréprochables.
Une adresse
bien entendu avec un concept international mais c’est particulièrement bien
fait, déjà pour le charme de la décoration intérieure, la qualité du service,
le choix des plats qui satisferont à peu prête tout le monde, la possibilité de
manger presque à toute heure et la sélection de produits et boissons de qualité.
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