Je sais que cela peut sembler négatif mais de manière générale l’offre du bord de mer à Barcelone est plutôt très médiocre à part un ou deux établissements. Quand je dis bord de mer, je veux dire avec vue sur la mer…sur la plage… Et même en sortant du centre ville, eh bien franchement il n’y a pas de « chiringuito » qui mérite de s’y attabler, en raison de piètre prestation, d’une qualité de nourriture assez médiocre et souvent des prix complètement injustifiés sans omettre du service qui est souvent inexistant. Eh bien j’ai trouvé peut-être la perle de bord de mer, l’endroit où l’on se met à rêver, ou le décor est splendide, la vue imparable et la cuisine excellente. Et cela se passe à Castelldefels !
« Barracuda »
c’est une table qui appartient au groupe TribuWoki quin possède un certain
nombre d’établissements à Barcelone, qui implique que les produits avec
lesquels ils travaillent dans leur cuisine sont de qualité, de proximité et que
les plats à base de riz jouent un rôle particulier dans le menu.
« Barracuda »
est un peu en retrait de la plage, presque dissimulé derrière des dunes mais dispose
d'une magnifique terrasse avec une plate-forme en bois, une vue sur la mer au
loin et de grands parasols qui créent une ambiance vraiment de vacance. Par chance nous somme
en semaine et l’endroit n’est pas encore comble. A première vue l’endroit a
énormément de charme et se positionne sur un peu le haut de gamme car assez
souvent les chiringuito sont un peu basiques et pas toujours très bien décorés.
Au vu de la chaleur qu’il fait, nous préférerons déjeuner à l’intérieur.
Un
intérieur entre rustique, bohême et moderne avec des arches blanches qui
semblent simuler une ville méditerranéenne, des coussins sur des banquettes et
surtout une série de très jolis objets de décoration. Tout cela crée un
environnement confortable, détendu et contemporain. Un lieu
vraiment enchanteur ! Les tables sont dressées avec une gamme
impressionnante de couverts, serviettes et céramiques originales qui mettront
en valeur la cuisine.
La carte de
ce jour une cuisine méditerranéenne et écologique spécialisée dans les plats à
base de riz et de poisson, mais également toute une série de tapas plus
classiques. Je dois dire que leurs
moules aux tomates et basilic sont parmi les meilleures moules qu’il m’ait été
donné de manger en Catalogne. Une cuisson parfaite, pas trop grandes, moelleuses
et surtout l’exceptionnelle sauce qui les accompagne qui est plein de saveur.
Le pain ici
n’est pas en reste et se trouve être aussi de qualité.
Une
délicieuse toastada préparée avec du pain de Coca avec du thon fumé provenant
de leur propre fumoir. Belle tranche de pain grillée, le thon qui est original
et magnifique, plus moelleux évidemment que le Mojama. Un peu d’oignon rouge
doux caramélisé et quelques pointes je crois d’aïoli sans oublier des herbettes.
Comme la
spécialité ici c’est aussi le riz, nous choisirons une paella marinera, bien qu’il
y ait six ou sept autres types de riz. Riz de type sec avec un excellent
bouillon de poisson, le tout un peu caramélisé et doux à cause de l’utilisation
de l’oignon, crevettes, moules, calamars, coques. Une très bonne paella dans
son genre.
Un choix
pour un vin blanc adapté à ce type de repas, un petit vin appelé Llunatic, vin biologique
aromatique légèrement minéral
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