On ne
présentera plus « Fismuler » qui en quelques années est devenu l’une
des meilleures et agréables tables de Barcelone. En fait la dernière fois que j’ai
pu y aller c’était exactement jour pour jour la même soirée mais en décembre
2019, pour la soirée du réveillon de la Saint-Sylvestre,
ce qui fait donc deux ans de cela. Même soirée même si la pandémie se prolonge
et nous avions tellement apprécié le concept que nous y sommes retournés. Le
menu étant exactement identique qu’il y a deux années de cela que cela n’a
aucun intérêt que de le commenter à nouveaux, il suffit de se référer auxcommentaires de l’époque qui ne changeront pas.
La prestation fût équivalente, le décor n’a pas changé, l’ambiance toujours bien-entendu aussi festive, le service toujours efficace, les mets toujours de qualité même si identiques et bien sûr Jaime Santianes l’homme-orchestre de celle soirée.
Les plats n’arriveront pas tous dans la même séquence mais c’est un peu le concept de la soirée qui veut cela.
La salade de burrata, tomates et jeunes pousses.
Le carpaccio de dorade marinée, amandes et raisins.
Le canapé de tartare de gambas.
Le tartare de thon, anémones de mer et navet.
Les couteaux gratinés, oignons de printemps.
L’omelette de morue au pil pil.
Les lentilles préparées un peu comme un riz classique.
Le turbot meunière, bourgeons de laitue à la braise et truffe.
Seul changement, le bœuf de rubia gallega avec un superbe demi-glace et une crème de pommes de terre en place d’un gratin.
Le dessert à base de pommes.
Les fameux cheesecakes qui seront servis.
Leur cava Mas Codina Brut Reserva.
A nouveau un sans-faute, encore que l’on a pu percevoir un peu de stress en raison du lockdown d’une heure du matin, mais on s’est comme d’accoutumée régalé avec la cuisine et le concept de cette soirée dans sa globalité.
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