jeudi 24 mai 2018

Mes adresses: La Fabrique, Barcelone


Toujours à la découverte de bonnes boulangeries, on observera que certaines d’entre elles qui sont artisanales se trouvent principalement dans le quartier de Poble Sec comme « La Fabrique ». Boulangerie où l’on trouvera pains et pâtisseries réalisé de manière écologique. Pains cuits au feu de bois !


Le propriétaire est français, porte le nom de Yoann Simonte, ce qui peut expliquer le nom de l’établissement. Pas d’endroit pour consommer, simplement de la vente à l’emporter comme dans une boulangerie tout à fait classique.



Des pains mais aussi croissants natures, aux amandes ou chocolat comme l’on peut observer dans la vitrine,



Exposé à l’intérieur, les pains sont fabriqués quotidiennement, dans leur propre atelier (le collage, la division, la fermentation et la boulangerie). Comme l’indique leur site, les méthodes de fermentation sont lentes, à la fois pour le pain et les pâtisseries avec un minimum de 15 heures de fermentation. Les farines utilisées sont principalement moulues à la pierre, en préservant les propriétés nutritionnelles et organoleptiques du grain. Les ferments liquides ou solides sont préparés par eux-mêmes. Des pains de seigle, à l’épeautre et multicéréales.




Vente également de farines de chez Josep Mestre, de lait et d’œufs.


Baguettes, pain toast et plein de petits pains individuels pour des sandwichs.





Le plus étonnant c’est de trouver un calendrier qui vous indiquera quel pain peu-être trouvé quel jour. Certains sont quotidiens et d’autres seulement quelques jours par semaine,


Pains de grande qualité avec une variété très large, des pâtisseries ou plutôt des « petites pièces » inspirées par la France, une superbe adresse dans Poble Sec.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire