J’ai
toujours beaucoup apprécié « Morro Fi » est ses petits au long des
années. Au départ, un bar minuscule où l’on
peut apprécier la manière comment les nouvelles générations ont récupéré le
vermouth avec un label et design « made in Barcelona ». Devenu une référence,
un classique avec d’excellents produits comme évidement le vermouth lui-même
mais aussi les accompagnements tels que olives et anchois. Des petits donc ou
plutôt des « plus grands » avec « Mitja Vida » et autres
« Dalt De Tot ». Des changements de nom, allez savoir
pourquoi…Toujours est-il que je ne connaissais pas encore le « Morro
Fi » créé dans le Passeig de la Bonanova, une visite s’imposant si vous
êtes dans ce quartier de Sarria.
A
l’origine, une certaine « Cerveceria Victor » ouverte dans les années
50 et convertie donc en un autre bar « Morro Fi ». Pas beaucoup de
mètres carrés, juste un comptoir de bodega avec une décoration inchangé, ce qui
est tout à leur honneur. Vitrines avec tapas, ardoises simulant des tonneaux où
sont inscrits ce que sont les vins ouverts et bien entendu les vermouths.
Vermouth à
déguster sur place mais comme partout de la vente à l’emporter dans diverses
versions et qualité. Verre, plastique, conserves et bien d’autres choses. Un
rangement soigneusement étudié car l’espace est ici réduit.
On passera
sa commande au bar chez l’unique serveur avec son look de super Mario, tout se
passe dans l’extrême bonne humeur et gentillesse. Connaissant la qualité des
petits tapas, c’est sans aucune retenue que nous choisirons leurs excellentes
brochettes d’anchois ou de poulpe.
Vermouth
blanc, vermouth de la maison et donc ces excellentes petites brochettes avec un
anchois mariné en serpentin entre des olives, le tout avec une sauce maison à
base de piment doux.
Un verre,
deux verres, et cela sera pour continuer du « Cosmic » un vin biodynamique
blanc.
A nouveau « Morro
Fi » fait mouche avec ce superbe local où l’on a conservé l’ambiance du
passé, les produits sont toujours de qualité et l’ambiance tellement
authentique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire