« Mitja
Vida » qui si je comprends bien signifie « demi-vie » est l’endroit
idéal pour démarrer une soirée à Barcelone pour aller prendre un vermouth ou
autre boisson. Probablement que le vermouth sera l’objectif premier car cet
établissement est le « grand frère » de « Morro Fi ». Je ne
reviendrai pas sur l’histoire de cet apéritif très à la mode que vous trouverez
en Catalogne et plus particulièrement à Barcelone que vous trouverez ici.
« Mitja
Vida » est un peu plus grand que « Morro Fi » et est situé dans
une rue perpendiculaire à la via Augusta dans le quartier de « Sant
Gervasi – Gavany ». Dans un coin d’un bâtiment, une salle en longueur avec
de grandes fenêtres par laquelle l’on accède par une porte métallique.
Un vaste
comptoir face aux bouteilles de vermouth qui se décline en trois versions ;
le blanc, le traditionnel et la cuvée que je qualifierais de « spéciale ».
Devant vous une série de petits tapas que l’on peut d’ailleurs également
acheter en boites.
Ce vermouth
servi avec glaçons et une tranche d’orange est une vraie merveille pour les
amateurs du genre.
Cette fois-ci
nous avons gouté ces petites brochettes sur lesquelles l’on trouve de
fabuleuses olives entre lesquelles se trouve un anchois type « bocarones »
avec versé dessus une petite sauce pimentée.
Autre tapas,
une sardine fraiche et marinée déposées sur une tranche de pain avec deux
olives farcies aux anchois et sur lequel on a versé un peu d’huile d’olive. A
nouveau une excellente bouchée.
Et l’autre
spécialité de la maison, des moules mélangés toujours avec ces fabuleuses
olives, des petits piments vinaigrés que l’on peut acheter en bocal et un peu
de cette préparation d’huile pimentée légèrement fumée. Tout est simple mais
réalisés avec des ingrédients de choix.
Comme j’avais
l’envie de prendre quelques chose de rafraichissant, je me suis laisser tenter
par une bière artisanale « La Gamberra ». Une production locale style « American
Pale Ale » brassée par la microbrasserie « Cerveses Ausesken » .
Encore un
endroit très agréable pour démarrer une soirée avec d’excellents produits
locaux.
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