Toujours un
grand classique que tout le monde connait, que tôt ou tard le touriste
découvrira et qui malgré les années reste toujours tout à fait correcte. Un peu
le temple de la Bomba comme l’indique son nom ou en tout cas, l’un d’entre eux,
qui fait qu'il y a toujours foule devant la porte.
Un lieu
incontournable pour les tapas au bord de la mer, mais pas face à la mer ! De la Bomba habituelle au poulpe ; de la salade russe aux croquettes ; des crevettes à l'ail au calamars, différentes tortillas, des
padrons, des tranches de pains grillées avec de l'escalivada ou des anchois,
ainsi de suite…
Trouver une
table est une autre histoire. C’est bien simple, le premier qui arrive s’installe, en tout cas
en haute saison. Par forcement un accueil classique car ici cela débite
tellement que le service se contente de servir et de débarrasser, rien de plus
et rien de moins. Il semblerait que l’on sert ici à peu prêt 2000 Bombas par
semaine…cela vous indique que l’on y mange plutôt rapidement, ce qui n’est pas
plus mal en fonction de ce que l’on recherche. Aujourd’hui et à l’heure ou je m’y
rends, il y a des tables qui se libèrent.
Pas de
décor sophistiqué, ici…on mange. Voila. Cela reste authentique malgré les
années et les locaux y viennent et reviennent.
Assis a l’une des tables, on passe commande et tout se prépare dans ce
qui est froid, derrière le bar.
On sera amusé
par leur slogan à l’intérieur : « No hablamos ingles pero hacemos unas Bombas cojonudas », qui
signifie « on ne parle pas anglais mais on fait de géniales Bombas ».
Et un autre ajouté par la suite ; « No tenemos Wi-Fi, hablan entre
ustedes », « nous n’avons pas de Wifi, parlez entre vous ».
Voila...comme je l’ai dit, on y vient manger et c’est l’essentiel.
Aujourd’hui derrière le comptoir, albondigas, pimenton, poulpe, seiches, crevettes, anchois,
salade russe et de fruits de mer.
En cuisine,
évidement les plats chauds, donc fritures et autres classiques tapas.
Salade
russe tout à fait plaisante, classique avec un peu plus d’œuf qu’a l’habitude
et sérieuse proportion de mayonnaise.
Bon, il y a
à redire avec la salade de fruit de mer qui pourrait être correcte mais
franchement le surimi est complètement inutile, de plus ce n’est pas bon.
Autrement, crevettes, moules, thon, tomates, oignons, poivrons et olives.
Evidement des
bombas avec une apparence prometteuse, de taille plus qu'acceptable, servies
avec une sauce aïoli et une autre pimentée, comme il se doit. La consistance
de la pomme de terre est agréable et le remplissage de la viande est
parfaitement différencié à l'intérieur occupant un petit pourcentage de
l'ensemble. Elles sont comme à l’habitude très bonnes.
Bière à la
pression et voila un repas qui réjouira toujours celles et ceux qui veulent un
repas rapide, authentique, simple et bon marché dans la Barceloneta. Comme je
le disais, on y vient et l’on y revient toujours…
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