vendredi 29 juin 2018

La Bombeta, Barcelone


Toujours un grand classique que tout le monde connait, que tôt ou tard le touriste découvrira et qui malgré les années reste toujours tout à fait correcte. Un peu le temple de la Bomba comme l’indique son nom ou en tout cas, l’un d’entre eux, qui fait qu'il y a toujours foule devant la porte.


Un lieu incontournable pour les tapas au bord de la mer, mais pas face à la mer ! De la Bomba habituelle au poulpe ; de la salade russe aux croquettes ; des crevettes à l'ail au calamars, différentes tortillas, des padrons, des tranches de pains grillées avec de l'escalivada ou des anchois, ainsi de suite…


Trouver une table est une autre histoire. C’est bien simple, le premier qui arrive s’installe, en tout cas en haute saison. Par forcement un accueil classique car ici cela débite tellement que le service se contente de servir et de débarrasser, rien de plus et rien de moins. Il semblerait que l’on sert ici à peu prêt 2000 Bombas par semaine…cela vous indique que l’on y mange plutôt rapidement, ce qui n’est pas plus mal en fonction de ce que l’on recherche. Aujourd’hui et à l’heure ou je m’y rends, il y a des tables qui se libèrent.


Pas de décor sophistiqué, ici…on mange. Voila. Cela reste authentique malgré les années et les locaux y viennent et reviennent.  Assis a l’une des tables, on passe commande et tout se prépare dans ce qui est froid, derrière le bar.

On sera amusé par leur slogan à l’intérieur : « No hablamos ingles pero hacemos unas Bombas cojonudas », qui signifie « on ne parle pas anglais mais on fait de géniales Bombas ». Et un autre ajouté par la suite ; « No tenemos Wi-Fi, hablan entre ustedes », « nous n’avons pas de Wifi, parlez entre vous ». Voila...comme je l’ai dit, on y vient manger et c’est l’essentiel.


Aujourd’hui derrière le comptoir, albondigas, pimenton, poulpe, seiches, crevettes, anchois, salade russe et de fruits de mer.



En cuisine, évidement les plats chauds, donc fritures et autres classiques tapas.


Salade russe tout à fait plaisante, classique avec un peu plus d’œuf qu’a l’habitude et sérieuse proportion de mayonnaise.


Bon, il y a à redire avec la salade de fruit de mer qui pourrait être correcte mais franchement le surimi est complètement inutile, de plus ce n’est pas bon. Autrement, crevettes, moules, thon, tomates, oignons, poivrons et olives.


Evidement des bombas avec une apparence prometteuse, de taille plus qu'acceptable, servies avec une sauce aïoli et une autre pimentée, comme il se doit. La consistance de la pomme de terre est agréable et le remplissage de la viande est parfaitement différencié à l'intérieur occupant un petit pourcentage de l'ensemble. Elles sont comme à l’habitude très bonnes.


Bière à la pression et voila un repas qui réjouira toujours celles et ceux qui veulent un repas rapide, authentique, simple et bon marché dans la Barceloneta. Comme je le disais, on y vient et l’on y revient toujours…


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire