Le « Colibri »
dans le Raval ou parfois appelé « Colibri Vodka & Gin » est un
lieu fréquentable à toute heure. Cafés, apéritifs, tapas dans la journée
et soirée, tous cocktails en soirée. Au carrefour des rues Riera Alta et Erasme
Janer, un coin a priori bien sympathique avec une petite terrasse sur le
trottoir.
Cet
établissement eut ouvert ses portes pour la première fois en 1940. A l’origine,
une taverne qui était le point de rencontre de beaucoup de musiciens,
d'immigrants, d'anarchistes et de bohémiens. Puis, l'euphorie économique du XXIème
siècle démarra lorsque le nom de Ciutat Vella fût lancé, l’endroit devint un
point de rencontre pour des réunions et la gestion de divers projets. Au cours
des années 70, quelques personnes décidèrent de sauver l’endroit, de récupérer
son atmosphère et de créer une nouvelle proposition. « Colibri »
devint alors un nouveau lieu où de nouvelles relations humaines plus excitantes
furent établies. C’est l’intérieur qui retiendra toute notre
attention avec son charme un peu des années 80 avec cet ensemble d’objets de
décoration et la structure intérieure de ce bar.
Fenêtres
ouvertes sur la rue, coin canapé avec quelques petites tables, des chaises de
brocante de diverses couleurs, quelques anciennes enseignes ci et là, des lustres
de cristaux un peu baroques, même un tabouret suspendu au plafond. Le lieu a
une réelle atmosphère d’une autre époque.
Dans un
autre coin un juke-box datant de 1976/77 du fabricant Gesada qui produisait les
Sinfonola, un téléphone mural, des lumières douces qui donnent à l’endroit une
ambiance assez différente. On peut donc s’asseoir à côté des fenêtres avec vue
sur la rue ou alors dans ce coin un peu cosy, presque privé.
Un bar en marbre
blanc, un encadrement métallique depuis lequel est tiré la bière, sans oublier
les tapas derrière une vitrine.
On
appréciera d’ailleurs les anciennes photos noir et blanc datant de la première période
de cet établissement.
Etonnante
également cette petite collection de motos Bultaco et Montesa, une en
décoration sur le haut de la pièce.
Pour les
amateurs, des cocktails comme gin/vodka tonic, spritz, mais aussi évidemment de
la bière Moritz, du vermouth er une série de gins et de vodkas premium. Ce soir bières et verres de vin blanc. Le
tout accompagné de tramousses offertes, graines de lupin blanches cuites et saumurées
servies dans plusieurs pays méditerranéens pendant les apéritifs.
Un bar à l’ambiance
différente et au décor particulier qui se trouve être très plaisant et de plus
parfait à tout moment de la journée.
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