Ce ne sont
vraiment pas les tables italiennes qui manquent à Barcelone mais la plupart ne
sont jamais alignées avec mes attentes car la cuisine italienne réalisée ici
manque souvent de justesse dans les assaisonnements sou les produits sont
quelconques ou les recettes finalement trop compliquées et loin de ces plats
mémorables que l’on trouve en Italie. Mais j’avais gardé un excellen souvenir
de ce Benzina puis récemment de son voisin Doppietta dont les propriétaires
sont les mêmes mais avec des concepts différents.
Déjà l’emplacement dans San Antoni est très appréciable dans cette rue avec une belle animation et le lieu a vraiment beaucoup de charme, la décoration absolument magnifique lorsque l’on aime ce côté un peu industriel.
Une grande et belle salle aux hauts plafond, un bar où il est toujours agréable de prendre un verre et des tables sur plusieurs niveaux.
Le plat de
pâtes suivant sont des Cavatelli, ragout d’agneau, fromage salva cremasco,
zestes de pamplemousse et ciboulette. Les cavatelli sont un type de pâtes
fraîches à base de semoule et sans œufs, typique des régions du Molise et des
Pouilles, que l’on trouve également ailleurs dans le sud de l’Italie. Ce sont
des petites boulettes spéciales, qui tirent leur nom du fait qu’elles ont un petit cavo, ou creux, au milieu, formé en appuyant légèrement avec le
doigt sur le petit morceau de pâte. Membre de la même famille que
le « Quartirolo », le fromage utilisé est affiné pendant des périodes
beaucoup plus longues. Le nom dérive du fait qu’il était autrefois produit pour
« sauver » (récupérer) l’excès de lait, en particulier celui déjà
utilisé pour extraire la crème afin de faire du beurre des animaux qui se
nourrissaient dans les riches prairies d’eau du sud de la Lombardie. Et toujours
ce twist avec le zeste.
Pour terminer, des Ravioli cacio e pepe, champignons, noisettes, ail noir et chou kale. Parfaite farce et cuisson pour ces pâtes à la couleur orangée., des champignons à longues jambes et petite tête, souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Le twist avec ce chou fit et cette saveur d’ail noir.
Une jolie sélection de desserts avec comme chois, des poires au vin, flan au caramel salé, biscuit au clou de girofle, crème et vanille.
Un pousse café offert avec un limoncello.
Comme vin, un Desire Lush & Zin Primitivo Puglia Pasqua. Ce Primitivo moderne des Pouilles impressionne non seulement par son étiquette originale et sa bouteille épaisse, mais aussi par ses notes typiquement fruitées et sa délicate douceur résiduelle. De couleur très foncé à noir dans le verre. Baies noires en bouche et au nez, un peu de vanille, des notes de chêne, corsées, avec une finale juteuse et fruitée.
Vraiment une très belle prestation car les pâtes ici sont excellentes. De plus cette ambiance entre Brooklyn et Barcelone est idéale, le service toujours impeccable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire