C’est dans
le vieux Bilbao que vous trouverez un autre établissement qui se donne de la
peine à sortir des Pintxos d’une qualité supérieure. Malgré qu’il s’agisse d’une
rue plutôt traditionnelle et historique, l’endroit n’est pas moins plutôt
moderne et même « branché »…
Un décor
plutôt entre kitsch et années 70 avec chaises, tables et lustres de l’époque.
Un côté plutôt minimaliste qui est balancé par un bar plus classique avec des
murs décorés avec des dessins réalisés au chablon. Couleurs criantes telles que
l’orange et le vert pomme sur les murs donnent au tout un côté plutôt
inhabituel pour un bar à Pintxos. Service féminin plutôt dynamique et efficace.
C’est clairement
avec quelques rasades de Txakoli que j’apprécie particulièrement par son côté
frais et vert, que nous commençons. Une assiette tendue et à chacun de choisir
ce qui lui plait sur le comptoir. Malgré l’heure presque tardive (16 :00)
il reste quand même une jolie sélection mais il semblerait que vers 14 :00
, il y ait un plus de choix au vu des petites pancartes qui sont alignées dans
un coin et qui simplement annonce que cela n’est plus disponible.
Les noms de
ces Pintxos sont plutôt originaux et c’est donc dans le choix restant que nous
faisons notre sélection.
Croustade de
pommes au canard et sauce aux cacahouètes.
La Croquette
de seiche dans son encre est plutôt moelleuse avec un bon goût poissonneux.
Le Beignet
de morue.
Le Burger
Irrintzi qui est une sorte de tranche de saucisson sur quelques rondelles de
courgettes et il me semble une sauce type mayonnaise aux herbes sur le dessus.
La Brochette
de légumes style tempura à la menthe.
Le Carpaccio
de poireau, poulpe et jambon. Un poulpe bien tendre et joliment associé à d’autres
saveurs.
Le Toast d’alevin
d’anguille et piment piquillos.
Tout est frais, bien préparé mais certains
Pintxos ont des associations pas toujours totalement réussies. Cela reste
néanmoins une adresse tout à fait recommandable qui se donne de la peine en
proposant quelques mets plus originaux que la moyenne
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