J’aime bien
aller au « Celler Florida », quelque chose entre un wine bar et une
bodega, ni moderne et ni complètement ancien. Pas le genre d’établissement qui
se veut être « branché » ou prétentieux mais le lieu de rencontre idéal lorsque l’on se trouve dans le quartier de Sant Antoni.
Ici vous
rencontrerez Eveli Herrando le propriétaire, un passionné de vins qui est engagé depuis
20 ans dans la qualité et la tradition du vin en vrac, symbole de la culture
populaire. Avec Ana qui conseille et souvent assure le service, à l’origine
c’était un magasin de vins et après des extensions, des rénovations et des
améliorations successives, c’est donc devenu après vingt années, l’agréable cave
que l’on connait maintenant.
Un local
divisé en deux parties, la cave où se concentre le vin en vrac et où l’on
profite de l'espace pour faire des dégustations de vin, apéritifs au vermouth et
le magasin au fond où l’on trouve le vin en bouteille.
Hauts
plafonds, des barriques avec les vins en vente en vrac, des étagères de
bouteilles illuminées et des tabourets hauts. Murs rouges comme le vin,
ambiance décontractée et amicale.
Dans la
première section des tables basses pour plus facilement converser en groupe et
sin on le souhaite déguster des tapas froids (olives, anchois, couteaux, moules
...).
Dans le
fond, après le bar, les rayons avec une belle sélection de vins en bouteille
qui changent régulièrement.
Aujourd’hui
au verre, une surprenante bouteille que ce Ribeiro, Cunas Davia, Adegas
Valdavia. Des arômes de fruits mur types agrumes, des notes florales et des
senteurs d’herbes coupées.
On pourra
même en fonction des arrivages par exemple déguster ce cidre naturel de Saragosse,
de la maison Begiris.
Une adresse
vraiment sympathique, un choix de vins aux verres qui change constamment en
fonction ds coups de cœur, un lieu convivial et aéré.
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