En voila un
bien caché de bar a vin et d’une taille liliputienne. « Zim », si l’on
ne connaît pas, peu de chance de le trouver et même en passant devant, pas sur
de s’imaginer ce que l’on y trouvera à l’intérieur. Peut-être même que l’on ne
devrait pas qualifier cet endroit de bar
à vin mais plutôt de cave à vin ! en plein quartier gothique, une port
taggée comme dans beaucoup d’endroits et juste une pancarte avec le nom.
Une fois à
l’intérieur vous aurez l’impression d’avoir découvert un lieu caché, une entrée
d’un château ou encore une chapelle médiévale, quelque chose d’assez moyenâgeux
qui se trouve être un lieu de pas plus d’une dizaine de personnes où l’on boit
comme l’on peut se l’imaginer du vin.
Murs de pierres,
arche voutée, plafond avec des poutres, lumières tamisées, saucissons qui
pendent et pour finir quelques bouteilles sur des étagères. Le lieu a un
charme inoubliable, le seul problème c’est de trouver de la place dans cette
cave à vin…
A la carte,
une dizaine de vins espagnols pas forcement connus, certains de régions peu médiatisées,
quelques tapas plutôt dans le genre charcuteries et fromages. De la
soubressade, du fuet, des conserves de produits de la mer et des fromages,
sachant que le propriétaire est aussi en charge de la fromagerie La Seu non loin
de la.
Sur la commode
derrière le minuscule bar, une série de vins du moment, d’Emporda, du Penedes,
de la Ria Baixas et de la Ribera del Duero.
Comme
inscrit sur ardoise, également du vermut et du cava.
Une ambiance
confidentielle et presque familiale, un endroit idéal pour boire un verre (ou
plusieurs) et pour déguster une belle sélection de fromages ou de charcuteries
dans un local assez unique.
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