Toujours à
la découverte de bonnes boulangeries, on observera que certaines d’entre elles
qui sont artisanales se trouvent principalement dans le quartier de Poble Sec
comme « La Fabrique ». Boulangerie où l’on trouvera pains et
pâtisseries réalisé de manière écologique. Pains cuits au feu de bois !
Le
propriétaire est français, porte le nom de Yoann Simonte, ce qui peut expliquer
le nom de l’établissement. Pas d’endroit pour consommer, simplement de la vente
à l’emporter comme dans une boulangerie tout à fait classique.
Des pains
mais aussi croissants natures, aux amandes ou chocolat comme l’on peut observer
dans la vitrine,
Exposé à l’intérieur,
les pains sont fabriqués quotidiennement, dans leur propre atelier (le collage,
la division, la fermentation et la boulangerie). Comme l’indique leur
site, les méthodes de fermentation sont lentes, à la fois pour le pain et les
pâtisseries avec un minimum de 15 heures de fermentation. Les farines utilisées
sont principalement moulues à la pierre, en préservant les propriétés
nutritionnelles et organoleptiques du grain. Les ferments liquides ou
solides sont préparés par eux-mêmes. Des pains de seigle, à l’épeautre et
multicéréales.
Vente
également de farines de chez Josep Mestre, de lait et d’œufs.
Baguettes,
pain toast et plein de petits pains individuels pour des sandwichs.
Le plus
étonnant c’est de trouver un calendrier qui vous indiquera quel pain peu-être
trouvé quel jour. Certains sont quotidiens et d’autres seulement quelques jours
par semaine,
Pains de
grande qualité avec une variété très large, des pâtisseries ou plutôt des « petites
pièces » inspirées par la France, une superbe adresse dans Poble Sec.
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