Plutôt
assez tendance que d’associer une épicerie a un café et également un restaurant
ou dirons-nous un lieu où l’on peut déjeuner. « Marlow & Sons » c’est
un peu l’endroit des habitués de Williamsburg qui sont à la recherche de
produits naturels, bio et de qualité. Dans une rue sans charme particulier, une
terrasse qui donne directement sur le trottoir. Terrasse remplie avec une
clientèle venue manger rapidement un morceau ou simplement prendre une boisson.
L’intérieur
ressemblerait vraiment à ce que l’on appelle ici un « shack », un
cabanon qui pourrait même se trouver le long de l’océan. Intérieur en vois
blanc, pâtisserie derrière le comptoir, machines à café, et sur une ardoise
murale les boissons. A aucun moment l’on pourrait s’imaginer que l’on puisse se
restaurer, erreur !
Des
pâtisseries qui ont l’air bien appétissantes comme des tartelettes, des muffins
et des scones.
C’est à la
caisse que l’on vous tendra la petite carte du jour qui propose des petit-déjeuner
mais aussi toute la journée une série de petits mets et une section pour le
lunch. Une fois la commande passée vous pourrez vous installer à l’une des
tables extérieures.
Des bières
locales rafraichissantes accompagnera ce déjeuner.
Pour
démarrer des huitres de la côte est avec mignonette et citron. La mignonette
est une sauce à base d’échalotes hachées, du poivre concassé et du vinaigre de
vin rouge. Les huitres sont petites mais très fraiches et points trop salées.
Autre met,
un excellent filet mignon de porc, roquette, navets, fenouil. Présenté comme
une salade, c’est léger, et parfaitement assaisonné.
Le pâté de
foie, toasts de pain à la levure, légumes au vinaigre est vraiment excellent et
rappelle un peu le pâté de foie de volaille à la juive. La préparation est
onctueuse, le pain croustillant et les oignons vinaigrés un peu sucrés.
Et avec le
tout, un mesclun vraiment très bon avec un choix de salades de première
fraicheur. La renommée de cet endroit n’est pas usurpée, une très bonne adresse
pour un déjeuner rapide dans Williamsburg.
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