Le centre
de « Central » est plutôt un quartier avec des sociétés financières
et banques qui sont souvent accessibles à travers des centres commerciaux de
luxe. C’est à nouveau dans l’un de ceux-ci que nous nous rendons pour déjeuner
et dans lequel un établissement ne m’avait laissé que peu de souvenirs lors de
ma première visite.
Comme la première
fois, « Tsang Hui Village » aux heures de midi est comble et il
faudra patienter quelques instants pour qu’une table se libère. Toujours aussi
caché car si l’on ne connait pas le lieu, il y a peu de chance de le découvrir
par soi-même. Simple inscription sur un mur et rampe d’escalier vers un dédale
de salles avec même dans des corridors des tables, ce qui est tout de même un
peu étrange.
La salle
principale n’a aucune fenêtre et aucune des tables ne sont libres. Ici on vient
pour manger plutôt assez rapidement à la pause de midi avec une clientèle
principalement locale.
Cette fois-ci
je choisis moi-même les plats qui sont énoncés sur une feuille de papier et à
côté desquels il est possible marquer une côche, probablement pour faciliter et
accélérer le service. De manière générale on choisit de petits plats que l’on
se partage et souvent à midi il s’agit de raviolis appelés dim sum ou
dumplings.
Les lamelles
de calamars frites avec un sel épicé ne me plaisant que partiellement en raison
de cette panure presqu’un peu douce et la fadeur du plat.
Le poulet
mariné sans os avec du gingembre râpé est en réalité un plat froid, lui aussi
sans grande gourmandise. On dirait un poulet un peu cuit à la vapeur, découpé
avec sa carcasse avec un jus de cuisson un peu gras.
Le riz frit
au blanc d’œuf, conpoy et effilochée de porc est plutôt original et bon. Le
conpoy est du pétoncle séché et râpé.
Les dumpling
aux crevettes et porc avec des œufs de poisson me semblent un peu gommeux et
ces œufs un peu dur. Dim sum et dumplings, c’est tout un art et la qualité de
la pâte ainsi que sa farce se doit d’être parfumée, avec une bonne texture.
Plutôt malheureusement rare.
Même observation
avec les dumpling aux Saint Jacques à la vapeur et asperges. Ici c’est une pâte
de riz et probablement le mieux réussi de la série.
Pas
franchement emballé par les dumpling au porc dans une sauce XO. La pâte est
épaisse et la farce est hachée trop grosse, les saveurs peu distinctes.
Mon préféré
sera le dumpling au crabe cuit à la vapeur dans un bouillon aux pousses de
bambou. Bonne texture, bouillon plutôt goûteux.
Un dessert
qui ne m’a pas inspiré et commandé par l’un des convives, un pudding aux dates
rouges.
Une cuisine
vraiment très moyenne qui est proposée dans un cadre plutôt chic, qui doit être
surement fréquenté par les locaux par manque de choix. Le service est rapide
mais cela reste quand même très banal et quelconque.
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