Toujours
dans le Loser East Side, une boulangerie pâtisserie plutôt réputée et qui aussi
fait restauration dans une seconde salle, spécialisée dans les brunchs et où tous
les obsédés de ce type de repas se retrouvent souvent le weekend. Ici cela sera
la section à droite du bâtiment où l’on peut prendre un café et une pâtisserie.
Etablissement qui d’ailleurs a écrit un livre de cuisine essentiellement sur les
petit-déjeuner.
Une jolie
petite salle un peu rétro avec un comptoir avec plein de gâteaux. Pas ceux
auxquels les européens sont habitués, souvent plus visuels que gustatifs, mais
des réalisations simples ou plutôt ménagères qui sentent le beurre, rappelle
nos grand-mères et qui sont d’une incroyable gourmandise.
Murs de
briques, quelques éléments de décoration un peu rétro ; on se sent
vraiment dans un endroit très cosy. Et quelques tables dans cette salle un peu
années 60 où l’on pourra ensuite consommer.
Sur un des
murs recouverts de peinture noire, les « specials » du jour que l’on
peut prendre toute la journée-
Gâteaux
sous cloches de verre, muffins, scones, tout est disposé de manière très instinctive
et qui immédiatement donne l’envie de se ruer sur l’une des parts de
pâtisserie. Evidemment le traditionnel « Apple Pie » mais aussi un apetissant
gâteau à la poire dans une sorte d’approche tatin.
Une belle
série de muffins certains étant même salés comme celui au bacon et cheddar.
Autrement aux épices, aux myrtilles, au muesli, à la banane et pépites de
chocolat rien que pour illustrer la diversité.
Derrière la
cuisine ou sont préparés néanmoins dans cette section certains petits encas
chauds.
On passera
sa commande au bar pour un café ou autre boisson.
Le café m’est
servi dans un gobelet, peut-être que j’aurais dû préciser que je souhaitais une
tasse... Café au demeurant très bon.
Le gâteau
recouvert de poires est vraiment très bon. Une texture un peu semblable à un
cake avec les fruits sur le dessus.
Celui au
chocolat est de texture semblable avec des morceaux un peu glacé assez
semblable à du fudge.
Quelques
mètres à gauche, un second établissement qui est une extension du premier si
vous souhaitez un repas plus consistant. Vraiment un sympathique endroit pour
un repas sans formalisme et de la belle pâtisserie traditionnelle américaine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire