Ce qui est formidable
à Hong Kong c’est de pouvoir apprécier toutes les cuisines du Sud-Ouest
asiatique sur quelques kilomètres carrés. C’est cette fois-ci un excellent
Thaïlandais découvert dans des circonstances un peu particulières car une
adresse pour initialement un repas rapide à midi. Le choix dans le centre de
Grand central est finalement assez limité en dehors des tables des grands
hôtels mais en cherchant bien, on peut trouver un droit comme celui-ci ;
une table Thaïlandaise appelés « Mak Mak » dans l’atrium du Landmark
qui est un grand centre commercial de luxe. C’est au premier niveau que vous
découvrirez un comptoir un peu étrange dans une allée mais l’entrée de ce
restaurant se trouve sur le côté, un peu dissimulée. On penserait se trouver
face à un fast-food, mais pas du tout.
L’intérieur
est assez bien décoré ; une salle un peu moderne mais néanmoins décorées
avec des références asiatiques comme des photos d’aliments thaïlandais, du
mobilier en bois qui pourrait rappeler le teck, de la faïence couleur céladon
typique du pays, des assemblages artistiques dans des cadres.
Un ensemble
très réussi avec en plus la possibilité de manger le long d’une paroi côte à
côte en dessous d’armoire de rangement de produits thaïlandais tels que lait de
coco et sauce de poisson.
Vous avez
intérêt à réserver ou vous présenter de bonheur car vers 12 :30,
l’établissement est complet. Nous sommes venus ici deux fois et ce que nous
avons mangé sera discuté pour ces deux visites. Une carte très variée soit
classique soit végétarienne proposant des mets du pays entier. En entrée un
plat que j’aime particulièrement et que l’on ne trouve pas aussi souvent que
cela dans le pays, des morceaux de poulet marinés entourés de feuilles de
pandan, frits et servis avec une sauce douce thaïlandaise au piment. Généreusement
servi, confectionné et cuit comme il se doit. Poulet croustillant et sauce
parfumée. Un plat parfaitement réalisé et délicieux.
Un riz
thaïlandais frit avec des oignons, de l’ananas, de la poudre de curry, des
raisins et noix de cashew qui selon le convive était finement préparé avec les
fruits découpés en petits cubes. On trouvera toujours des accompagnements sur
la table pour rehausser le goût si on le souhaite.
Un curry
vert de poulet, petites aubergines, lait de coco et basilic. C’est un plat très
fréquent mais toujours un régal si bien préparé ce qui est le cas ici. Une
sauce onctueuse et pas trop grasse, les légumes encore légèrement croquants et
frais.
A la
seconde visite nous choisirons d’autres plats tels que des rouleaux de
printemps frais avec divers légumes, des vermicelles thaïs, et diverses sauces
au piment. Généreusement servi, c’est de première fraicheur et sans aucun doute
confectionné au dernier moment. La pâte de riz à la bonne épaisseur, la farce
croquante et fraiche, les sauces soit douces à la cacahouète soit plus pimentée
et citronnée.
Une salade
épicée de poulet haché, herbes thaïlandaises, laitues vertes, wonton
croustillant. Ici aussi on se sert des feuilles de salade dans lesquelles on
place un peu de la farce que l’on peut encore enrichir de sauce. Simple mais
toujours aussi frais.
Un délicieux
poulet émincé du chef sauté au wok, basilic thaï dans une sauce maison. La sauce
est un peu douce et probablement à base de soja. Le basilic est frit et
croustillant. Vous pourrez prendre du riz au jasmin en complément.
Et des nouilles
de riz sautées avec du chou kale, du maïs et une sauce au poivre douce.
Evidement
une bière Singha suivie de sa concurrente, la Chang qui est peut-être un peu
plus légère.
Une bonne
cuisine thaïlandaise assez classique mais bien réalisée. Pas de plats très non
conventionnels mais tout est vraiment très bon. En plus le service est vraiment
impeccable, vous êtes servi assez rapidement car aux heures de midi, il faut
que cela défile. Une bonne adresse en
plein centre pour les amateurs de cuisine thaï.
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