Certaines
micro-brasseries de Barcelone organisent fréquemment des dégustations, des visites
mais aussi des fêtes à thèmes. Dans les jours qui suivront, aura lieu la « Fira
del Poblenou » que je décrirai dans un prochain billet. Ce soir, la brasserie
« Edge Brewing » organisa une pré-fête avec comme objectif tout
simplement de faire la fête...et surtout nous faire découvrir quelques bières
spéciales pour l’occasion. Une soirée avec de plus de quoi manger et de la
musique.
En réalité,
c’est à peu prêt tous les vendredis que bières fraîches et street food, peuvent
s’apprécier chez « Edge Brewing ». Brasserie plutôt spécialisée dans
les bières artisanales de type américaine avec une très riche sélection. Ici se
fabriquent des bières avec les meilleurs ingrédients et avec toute l'affection
qu'Alan, son maître brasseur, met dans chaque fût.
Pour
accompagner autant de bières, ils organisent donc des soirées avec divers
foodtrucks différents chaque semaine. Des tapas asiatiques
de « Mosquito », aux sandwichs butifarra de « Mr Frank & The
Butis », ou encore la « Reina Croqueta » et « Eureka ».
L’histoire dit que
cela commence lorsque Scott Vanover décide de changer de vie, vend sa société
de logiciels en Floride et va faire le tour du monde avec sa femme. Quand il arrive à
Barcelone, il est clair : c'est là qu'il veut commencer son rêve, celui
d'ouvrir une brasserie artisanale. C’est donc avec Alan Sheppard le maitre brasseur que l’aventure
commencera.
Edge est
situé près de Bogatell (L4, ligne jaune) à quelques pâtés de maisons de la
plage et peut également être un point de départ pour une soirée dans le
quartier animé de Poble Nou. Inscription au préalable sur leur site et contrôle
à l’entrée du hangar, rien de plus…
Passage par
les entrepôts, là où sont rangés palettes, le stock de bières avec au fond sur
la gauche le lieu de fabrication et à droite la salle de dégustation.
La foule
arrivera progressivement tout au long de la soirée dans cette salle où se
trouvent quelques tables où l’on peut s’asseoir face au comptoir où la bière
est vendue. Sur l’un des côtés, des fûts de bois pour de probables
expérimentations.
Dans la salle
de gauche, la salle de fabrication de la bière avec les fûts d’aluminium.
Dans un
autre coin qui lui est une sorte de minuscule cour extérieur attenante à l’entrepôt,
se trouve la vente de nourriture. Cour extérieure où l’on peut également s’asseoir.
Derrière le
comptoir, les bières du moment qui sont servies. Tout de même 14 d’entre elles
ce qui est tout de même impressionnant. Chacune étant décrite sur une ardoise
placée en hauteur. Nous dégusterons l’excellente
Triple Virgin Cherries, Ale de type Belge aux cerises à 7.7% ensuite une Raspberry
sour 4.4 %.
Ce soir c’est
« La Real Hamburguesería » qui est invitée avec évidemment des
burgers mais aussi des bravas préparées sur le moment.
Au fur et à mesure du temps, le hangar de stockage se remplit et des tables auront été
aménagées sur des fûts.
Une superbe
soirée dans une ambiance festive avec la possibilité de découvrir d’excellente
bière directement sur le lieu de fabrication.
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