Sympathique et nouvelle adresse que celle de « The Fish & Chips Shop » qualifié de « Raval » mais plutôt proche de Drassanes. Pas vraiment une chaine de restaurants mais un concept répliqué mois d’une douzaine de fois dans Barcelone. Je connais ce type de restauration en Grande-Bretagne où généralement ce sont des lieux populaires et sans chichis, on fait la queue, un simple comptoir, on passe la commande et soit part avec un paquet soit consommes sur place. Souvent graisseux et quelconque. Ce n’est absolument pas ce que propose cette nouvelle enseigne ici à Barcelone ! Un coin d’une rue qui semble commencer à se développer car n’est pas le seul établissement de restauration, un store noir avec leur logo.
Un joli intérieur plutôt branché et qui ne ressemble pas a une vulgaire friterie mais
plutôt un ensemble de tables et chaises hautes face à un bar, en hauteur des
bouteilles d’alcools qui laissent supposer que l’on peut également prendre des
cocktails.
Ici comme l’on
peut le constater, les frites sont « maison » et attendent dans un
coin de l’établissement car le coin cuisine est plutôt petit. Frites un peu à l’américaine
où l’on conserve la peau.
Une salle
vraiment conviviale qui ressemble effectivement plus à un bar qu’un restaurant
de friture, magasines à disposition, néon
en forme de poisson, l’ambiance est très plaisante.
Au fond, le
petit coin où l’on cuisine, dresse les assiettes.
Certes le
nom laisse supposer que l’on sert du poisson et des frites, mais la
particularité c’est que cela n’est qu’un seul des plats proposés. L’offre affichée
sur le menu contre le mur est bien plus riche et l’on peut y découvrir d’intéressantes
assiettes a des prix tout à fait raisonnables.
Par exemple
de délicieux couteaux préparés à la plancha avec de l’ail et du persil.
Mais il
faut vraiment déguster leur classique « fish «& chips » qui se
trouve être d’excellents morceaux de merlu passé dans de la panure type panko,
ou plutôt ce qu’ils appellent en « tempura fumée » car cette panure a
un goût assez marqué de fumaison. Poisson moelleux et doré, extérieur
croustillant, frites impeccables.
On voit que
ce poisson est d’une parfaite fraicheur et la texture en bouche est bien loin
du « fish and chips » britannique. C’est plus une version
bistronomique avec une touche de sophistication.
Des bières
servies étrangement dans des coupes métalliques, avec même des bières locales
artisanales.
Une
parfaite adresse pour un lunch rapide, des produits de qualité, une manière
originale de proposer ce traditionnel plat anglo-saxon et de plus on peut y
apprécier d’autres fruits de mer ou assiettes.
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