En voici un
bien sympathique endroit pour prendre une bière que « El Drapaire De La
Cervesa Artesana », lieu pas franchement visible si l’on n’en
connaît pas l’adresse car dissimulé dans une rue du haut du quartier du Raval.
Bar de bières assez rustique que l’on découvre dans une rue assez étroite coincé
entre des portes et stores avec les inévitables graffitis. Comme l’indique l’ardoise,
douze bières à la pression, deux tirées à la main et quelques tapas.
Un pas de
porte plutôt coloré avec des décorations assez particulières entre déco de Noel
et planches de surf, certains prennent leur boisson dans ce coin, probablement
pour prendre l’air ou fumer.
Quelques
marches et vous voici dans une salle qui ressemble a une ancienne taverne avec
des poutres, un comptoir, des tabourets et dans le fond, l’impression de voir une
seconde salle un peu surélevée. A noter qu’il existe un second niveau accessible
dans un coin. Lumières tamisées, c’est un endroit avec beaucoup de charme et presque
inattendu.
Sur le
comptoir, une série de jolis fromages exposés derrière une vitre, des
saucissons pendus sur le mur, quelques boites de conserves de qualité comme
moules et couteaux, de quoi se restaurer si l’envie se présente.
Le choix de
bières est lui aussi très varié avec des bières d’origines différentes,
certaines sont locales et d’autres britanniques ou allemandes. C’est réellement surprenant de voir que d’un bar à l’autre, le choix à Barcelone est toujours
assez différent.
Dans le
fond, quelques autres tables soit rondes soit presque dissimulées dans des
niches. Quelques marches et vous voila dans la partie principale ou
probablement il est plus aisé de manger si c’était le cas.
Décor axé
sur le surf ; planches, tableaux, photos, tout laisse penser que c’est le
thème de l’établissement encore que le lieu soit dans l’ensemble plutôt ancien.
On pourra
aussi voir quelques tableaux d’artistes contemporains sur certains murs.
Ce soir
cela sera deux bières qui me sont inconnues avec tout d’abord une La Perica
lager type Pils a 5.1% de Barcelone. Un goût de pilsner, de malts nobles mais
sans oublier l'amertume du houblon. Une bière très rafraichissante. Autre
surprise avec une Segarreta Gerds à la framboise acidulée, de Catalogne à 6%. Une
bière acide brassée à l'aide de framboises locales cueillies à la main dans la
forêt. Une
longue fermentation initiale dans un tonneau, suivie d'une nouvelle
fermentation incorporant les framboises fraîches. Une saveur aigre,
rafraîchissante mais complexe et facile à boire.
Pour accompagner,
de sympathiques moules de boites que l’on arrosera si on le souhaite de la classique
sauce Espinaler.
Vraiment l’une
des plus agréables et sympathiques adresses du quartier pour découvrir des
bières artisanales peu fréquentes, dans un cadre assez unique et de plus avec
une série de produits de qualité comme fromages et charcuteries.
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