Un lieu où
l’on se sent immédiatement bien avec ce décor un peu comme à la maison, ce côté
shabby chic, cette atmosphère très relax. Il vaut mieux réserver et au cas
échéant vous présenter le plus tôt possible aux heures de midi car l’endroit se
remplit en moins de dix minutes. Un
décor donc parfaitement en harmonie avec l’endroit ; la proximité de l’océan.
Tout est
minutieusement décoré, du côté faussement abimé du sol aux meubles un peu
passés. Les pâtisseries du jour joliment exposées sous des cloches de verre.
Quelques tables blanches et des objets de décoration insolites sur les murs intentionnellement
laissés abimés.
Dans une
pièce adjacente, on appréciera le côté tissu de tente de plage sur les murs et
les serveurs avec des tabliers assortis. Les lustres de cristaux et les
persiennes en tissus. Tout est fait avec énormément de goût.
Certaines
tables comme celles le long des fenêtres ou des murs proposent un certain confort
avec banquettes et coussins toujours dans le ton de la maison. On adorera cette
ambiance vraiment unique et un peu presque inattendue.
Le chef et
propriétaire Brett Rathbone mettra la main à la pâte au vu de l’affluence pour
ce déjeuner. Il propose une cuisine de saison principalement basée sur des
produits frais et locaux.
Cela sera
pour démarrer, des moules marinières de la côte ouest cuites traditionnellement
à la française avec ail, oignon haché, vin blanc et ici un peu de crème. Servies
avec de la ciabatta toastée ou des frites si envie. Les moules en Afrique du
Sud sont selon moi absolument délicieuses, bien charnues sans être trop grosses
non plus. La sauce est parfaite car point trop liquide. Les frites maisons
légèrement épicées sont délicieuses.
Magnifique salade
que celle du chef, composée de betteraves cuites, de courge butternut poêlées
dans du sirop d’érable, de la feta danoise avec des noix de pecan et de la
menthe ciselée. Servie sur des légumes verts avec une réduction à base de
vinaigre balsamic. On appréciera la recherche de l’association des ingrédients
et sa grande fraicheur.
Aujourd’hui
en suggestion du jour, une délicieuse bouillabaisse à la mauricienne, donc
épicée et servie avec de la ciabatta. Le bouillon est goûteux, elle contiendra,
moules, crevettes, calmars, poissons blanc, pommes de terre et sur le dessus un
peu de coriandre.
Le dessert
du jour est lui aussi délicieux avec ce crumble et glace, poires aux myrtilles.
On
profitera de ce délicieux moment avec une bouteille de Pongracz, méthode
classique du Cap.
Une superbe
adresse à ne pas manquer lors de vos visites dans cette région du cap.
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