Le Jordan
Wine Estate sera également l’un de mes endroits préférés de la région des vins
du Cap. Un magnifique domaine très chic où l’on se sent vraiment dans un lieu
paradisiaque. L’hôtel est très beau, le restaurant j’en parlerai dans un autre
article car ici c’est de la boulangerie dont il s’agit. Lieu qui peut être la
cible d’un début de matinée car ouvert au public ne résidant pas dans l’hôtel
ou même pour un snack lors de la journée.
Arrivé dans
ce somptueux domaine un peu perdu dans le vignoble au bout d’une route qui d’ailleurs
passe à travers d’autres domaines, vous laisserez votre voiture sur le parking ne vous priverez pas de profiter de cette vue.
C’est dans
la structure principale où se produit le vin que la boulangerie en question se
trouve. A côté du restaurant et de la salle de dégustation. Une terrasse sous
les arbres a un premier niveau mais demandez à vous trouver sur le niveau
inférieur ou se trouve le deck face au plan d’eau.
Une entrée
comme un dessus de barrique et vous voici donc dans cette boulangerie du
domaine.
Un comptoir
avec une exposition des pains et pâtisseries et derrière le personnel qui
prépare les boissons et petits déjeuners.
Un lieu qui
également propose une série de produits à la vente au cas où vous seriez partis
pour un piquenique plus tard dans la journée.
Les pains
du jour sont affichés sur une ardoise avec un pâtissier au travail.
En vitrine,
divers gâteaux qui ont l’ais plutôt appétissants ainsi que des ingrédients pour
de probable sandwichs qui vont être confectionnés.
C’est donc
sur la terrasse inférieure que je vous recommande de prendre votre
petit-déjeuner. A noter qu’il est préférable de réserver si vous ne séjournez
pas à l’hôtel car la préférence est évidement donnée à ces personnes. Très
agréable terrasse donc à l’ombre qui donne sur un petit lac et les montagnes au
fond. Etonnement, il y a quelque chose de très Suisse dans ce paysage…
Les petit-déjeuner
sont servis de 8 :00 à 11 :30 du matin. Ce qui me surprend sur la
carte c’est que l’on y trouve des choses comme nulle-part ailleurs et qui
reflète un peu les classiques petit-déjeuner du passé. Par exemple les œufs Bénédicte, ici avec du
filet de porc fumé aux herbes de chez Neil Jewel, deux œufs pochés, de la sauce
hollandaise et pain au levain. Recette à l’origine américaine, la légende veut
que ce soit Lemuel Benedict, un broker de la bourse de New York à la retraite,
qui aie demandé « des toasts beurrés, des oeufs pochés, du bacon
croustillant et de la sauce hollandaise » pour guérir sa gueule de bois.
Impressionné par la qualité de la recette, le maître d’hôtel aurait remplacé
les toasts par des muffins anglais et le bacon par du jambon. Ici parfaitement
réalisés mais avec le pain.
Ou alors
des œufs brouillés, truite fumée et brioche.
Et encore
un « continental » avec du pain frais, des confitures maison, des
fromages locaux et des viandes froides type charcuterie.
N’oublions
pas les œufs florentines, avec des œufs pochés, de la sauce hollandaise, des
épinards étuvés et du pain au levain. C'est une expression qui s'applique à la
cuisine et qui tire son origine de la ville italienne Florence en Toscane.
L'utilisation de cette expression pour une recette implique l'utilisation
d'épinards.
Vous pourrez aussi commander des jus de fruits frais mélangés et toutes les sortes de café qui vous feront plaisir.
L’endroit
est idyllique, les petits déjeuner vraiment excellents.
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