Toujours
dans le domaine viticole se trouve une table à laquelle l’on peut se restaurer
après ou indépendamment des dégustations dans le bâtiment adjacent. On
rejettera un œil en passant sur les chèvres du jardin avant d’entrer dans un
autre bâtiment avec tout autant de charme.
Une très belle salle de style campagnard très soigné,
des décorations un peu partout avec d’anciens instruments, de vieilles
casseroles exposées sur les murs, des panneaux publicitaires d’antan, des
lumières de rotin et un plafond avec des poutres. Une très agréable ambiance se
dégage du tout.
Même un
coin boulangerie et pâtisserie à l’entrée qui complète l’épicerie à quelques
mètres dans le bâtiment des dégustations.
Une salle
intérieure donc mais aussi une sorte de véranda et une terrasse extérieure.
Jolie véranda donc avec son toit de paille, ses poutres et ses lumières
industrielles. Une décoration très « campagne » absolument dans le
ton du domaine et qui se veut être des plus esthétique.
La terrasse
est également agréable avec sa verdure, son mobilier de jardin en bois et
parasols.
Une carte
mais aussi quelques suggestions du jour affichées sur un papier kraft sur l’un
des murs. Une cuisine qui se veut simple et campagnarde, réalisée avec les
produits de la ferme ; pains, légumes, fromages et bien sur leurs vins.
Je
choisirai les édaillons de « springbok » qui est une sorte d’antilope,
servis avec des pommes de terre rôties, des légumes poêlés, un feuilleté au
jambon et un jus de canneberge. Une assiette très bien servie avec la viande
déjà tranchée sur les pommes de terre et légumes. Un plat plutôt roboratif, une
viande pas toujours très tendre et tout est un peu mélangé. Certes ce n’est pas
de la gastronomie mais c’est cela manque tout de même un peu de finesse. De
plus le feuilleté annoncé est inexistant. Pas que j’aie encore faim…mais bon…
Le filet de
bœuf Chalmar servi avec une salade César au bacon, des pommes de terre sautées
recouvertes de paprika et une sauce BBQ. Tout est plaisant, la viande est de
qualité. Simple et bien réussi.
Une
bouteille d’excellent Caldera du domaine. Le mot « calderata » en
catalan signifiant un pot de terre utilisé afin de préparer de savoureux plats.
Un vin style vallée du Rhône, avec plusieurs cépages ; Grenache, Syrah et
Mourvèdre, absolument équilibré et qui est bien semblable à certains vins de
cette région.
Il faut
venir chez « Fairview » pour aussi bien l’expérience que la
dégustation. Leur restaurant est vraiment très agréable mais la cuisine manque
peut-être d’un peu plus de soins.
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