Le domaine « Spier »
est lui plutôt assez grand et ressemblerait plus à un centre d’activités qu’un
pur domaine viticole. Le parking est assez gigantesque avec quelque chose de
presque semblable à ce que l’on trouve aux Etats-Unis. Un hôtel, des
restaurants, une salle de dégustation mais aussi un grand parc avec une pièce d’eau.
On y a même la possibilité de venir pique-niquer et de s’approvisionner au
préalable dans l’épicerie du complexe.
C’est aussi
ici que se trouve le très charmant restaurant « Eight » que vous
trouverez indiqué lors de votre balade dans le parc. Dans un coin en peu en
retrait mais non loin de la pièce d’eau centrale. C’est également que vous
pourrez composer votre panier pique-nique qui vous est fourni à la fin de vos
achats.
Une
épicerie ou plutôt « deli » où l’on fait la file une fois après
choisi ce que l’on veut. Au centre, une table qui exposera gâteaux et
pâtisseries sous des cloches de verre.
A la ferme « Spier »,
tous les produits sont biodynamiques ce qui signifie que tout ce qui est vendu
est contrôlé et de qualité.
Certaines
personnes consomment à l’extérieur sur quelques chaises ce qui a été acheté
mais la majorité part avec un panier d’oseille et s’assoient quelque part sur
le gazon dans le parc.
Le
restaurant « Eight » qui est attenant à l’épicerie se situe dans une
ancienne maison de style Cape Dutch.
Face à celle-ci
une grande terrasse ombragée avec arbres et parasols.
Mais l’intérieur
aujourd’hui est plus plaisant car plus frais mais surtout lié au fait que la
décoration est très agréable. Une grande salle avec un toit de chaume, de
jolies tables avec même un coin salon au milieu de la pièce, une cuisine
ouverte dans un coin.
Il y a
presque quelque chose d’assez familial qui pourrait laisser penser que nous
sommes chez des particuliers.
Tout est
absolument magnifiquement décoré et agencé avec vaisselle et vins du domaines
parfaitement rangés.
Il existe
une seconde salle attenant comme une véranda avec une baie vitrée qui donne sur
la terrasse.
Ici nous
comme dans le concept qui devient de plus en plus fréquent chez les restaurateurs
conscients des problèmes nutritionnels ; le « de la ferme à la table ».
Tous les produits sont du domaine, légumes, fruits et même les viandes comme
les bœufs élevés sur place. Volailles et autres animaux sont élevés sans
hormones et antibiotiques. Le pain lui-même sera excellent accompagné de beurre
joliment présenté dans des papillotes à bonbons.
Pour ce
déjeuner cela sera un burger de bœuf Angus paysan accompagné de bacon et
coleslaw, frites également. La viande est parfaitement cuite, le pain au sésame
est frais et gouteux, le coleslaw est du moment et les frites ou plutôt les
morceaux de pommes de terre sont bien rôties. Un très non burger un peu comme
si on le faisait chez soi.
Pour moi du
poisson avec du colin grillé servi avec une salade de haricots verts et pommes
de terre frites. Deux tronçons de poissons recouverts d’un beurre blanc, les
haricots sont vraiment très bons car juste blanchis et gardent tout leur
croquant. Pommes de terre comme le plat précédent.
Un joli
dessert avec le cheesecake aux fruits de la passion avec de la crème fouettée.
Agréable texture en bouche, bon goût de fruits et enrichi de quelques baies
comme fraises, myrtilles et mures.
Avec ce
repas un très agréable verre de vin blanc du domaine, le Chenin blanc 21 Gables
de 2015.
Un très
agréable moment dans ce domaine où l’on trouvera une jolie table qui propose de
simples assiettes mais avec de bons produits. Le service est souriant, l’ambiance
familiale, on en ressortira très satisfait.
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