C’est
toujours dans Kloof Street que se trouvent les établissements plutôt intéressants
pour soit la restauration, soit simplement prendre un verre. Encore que la
plupart des endroits offrent les deux possibilités. J’avais repéré il y a quelque
temps de cela « Blacksheep » qui promettait d’offrir une délicieuse
expérience culinaire et ce fût vraiment le cas.
Un lieu avec une ambiance décontractée et qui se trouve sur plusieurs
niveaux avec même un bar qui donne sur la rue ce qui est fort sympathique, une
très bonne idée.
Un très
joli bar où l’on peut démarrer sa soirée ou alors rejoindre une des deux
salles.
La première
au niveau de la rue avec un mur de bois à l’architecture originale. Des tables
de bistrots occupées par une clientèle qui semble se réjouir de leurs
assiettes. Ambiance enjouée et niveau sonore élevé mais c’est ce qui fait tout
son charme.
Et sur une mezzanine
face aux cuisines quelques tables avec une vue plongeante sur le bar et l’autre
salle.
A encore un
niveau au-dessus de cette mezzanine, un coin bar ou lecture ainsi qu’un coin
pour ranger les flacons.
Un accueil
absolument charmant par le patron et un service zélé tout au long de la soirée avec
un garçon qui connaissait parfaitement les composantes de chaque plat. La carte
elle est affichée sur une grande paroi d’ardoise, celle-ci changeant
quotidiennement. A prime abord une cuisine bistronomique liée aux produits de
saison et trouvailles du jour.
Quelques
chips de légumes pour patienter et nous voilà en train d’étudier le panneau
mural qui est cette carte.
Les betteraves
marinées en salade avec une sauce à la moutarde et des œufs mollets reste
classique mais parfaitement réalisées. Les betteraves sont petites et
assaisonnée de manière précise, à savoir pas trop vinaigrées. Les œufs sont
cuits à la seconde, la sauce de la salade équilibrée en bouche.
Manière
plutôt inédites pour moi que de manger ce plat, des ris de veau croustillants
avec une sauce gribiche, cresson et citron. Les ris ont été passés à la friture
mais ne sont pas huileux ; simplement une approche et consistance
inhabituelle. On les trempe selon ses envies dans cette sauce comme n’importe
quelle friture de poisson.
L’épaule de
porc rôtie avec des choux braisés, pomme de terre rôties, sauce cumberland et
bien préparée. Cuite a point avec des choux rouges et une légère à base de
Porto, gelée, jus d'agrumes, moutarde et épices. C’est vraiment très bien
cuisiné.
Excellente
autruche rôtie servie avec des épinards, rösti et une sauce au maïs et poivre
vert. Quelque chose d’un peu connu au niveau des saveurs mais le maïs amène une
agréable touche douce.
La salade
mêlée en supplément est de première fraicheur, le mélange varié, la sauce
maison avec quelques croutons sur le dessus.
Magnifique
dessert avec le sorbet à la bière au gingembre avec une crème au citron et de l’eau
de vie de gingembre. Des saveurs parfaitement dosées avec de l’originalité.
Millefeuille
à la rhubarbe et gingembre avec une crème vanille. Encore une très belle
découverte où le millefeuille est déstructuré, la compote de fruit frais bien
épicés, le tout incorporé a une crème fouettée.
La
sélection de bouteilles est ici vraiment au-delà de bien nombre d’établissement
car recherchée. Pour accompagner ce repas un très bon Chardonnay Blok A15 Arendsig
Robertson 2015, avec des senteurs d’agrumes et d’ananas. Une belle minéralité
sur le palais et une certaine longueur en bouche.
Une très
belle adresse pour un repas de qualité avec une cuisine de marché sans
prétention, des classiques mais aussi de belles idées surtout dans les
desserts. Un lieu extrêmement agréable, décontracté et une ambiance vraiment
plaisante et un service pointu.
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