C’est dans
le domaine Simonsig Wine Estate que se trouve la table nommée « Cuvée »
située au beau milieu d’un jardin et avec une imprenable vue sur le vignoble et
les montagnes.
Une fois
votre véhicule laissé dans le parking, vous remonterez probablement l’allée qui
expose un certain nombre de panneaux expliquant la biodiversité, les cépages et
autres informations sur le domaine.
Un peu plus
loin, un bâtiment ressemblant à une grande villa bordée d’un terrasse
semi-protégée au beau milieu d’un jardin fleuri.
Et aux
alentours les fûts métalliques du domaine où le vin est produit.
Comme dans
la majorité de ces maisons viticoles, vous aurez le loisir de faire une dégustation,
la plupart du temps dans un autre bâtiment qui ici propose une terrasse.
Mais l’intérieur
de « Cuvée » et sa réception est plutôt particulière avec ce grand
mur de béton ciré et sa vieille gravure sur le fond. Un accueil aimable et nous
voici proposé notre table soit à l’intérieur soit à l’extérieur.
Par la même
réception vous pourrez sur votre droite trouver donc la salle de dégustation si
vous ne venez que pour apprécier leurs vins.
La salle intérieure
de « Cuvée » est assez classique, ressemblerait à éventuellement un
restaurant de Londres avec ces sofas en entrée pour prendre un cocktail ou
autre boisson face au bar, son mur de briques rouges sur l’un des côtés, ses
tapis et sa salle principale avec son haut plafond et lustre de cristaux.
Nous
choisirons de plutôt déjeuner sur la terrasse. Première observation, dommage
que le mobilier ne soit pas un peu plus design, on a un peu l’impression de se
trouver sur une terrasse de camping. Il y a un peu un décalage entre intérieur
et extérieur.
La cuisine
de « Cuvée » se veut simple, préparée avec des produits locaux et des
recettes traditionnelles. Quelques entrées avec tout d’abord une salade de
roquette, concombre et melon avec du bacon croustillant, du fromage de chèvre,
et des croutons de ciabatta au parmesan. C’est frais, léger, parfait pour un
repas de midi.
Autre
salade avec les petites betteraves salées cuites au four, avec du gorgonzola,
de la verdure, des framboisées séchées, des noisettes toastées et une sauce à
la canneberge. S’il y a un reproche à faire, c’est que les betteraves sont un
peu trop salées.
Une
sélection de viandes grillées avec un filet de bœuf, du bœuf rib-eye et des
côtelettes d’agneau. Elles peuvent se prendre avec des sauces aux choix que l’on
ajoute au prix de la viande. Simples morceaux sur une assiette avec quelques
feuilles de salade.
Le poisson
frais du jour accompagné de mangues en cubes et un pesto.
Avec ce
repas un agréable Pinotage du domaines Simonsig en 2014.
Une cuisine
vraiment simple, en ce qui me concerne une viande pas des plus tendre mais un
endroit agréable pour lequel on ne viendra pas pour faire de la gastronomie,
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