Si tout d’un
coup vous avez envie d’huitres et vous ne souhaitez pas devoir aller dans un restaurant
probablement de luxe, voilà l’endroit ! Il faut bien admettre qu’il n’y a
pas grand choix à Barcelone et que le concept de bar à huitres n’est pas des
plus fréquent. Pourtant il y a une production d’huitres en Espagne et plus précisément
en Catalogne dans le delta de l’Ebre, mais cela ne doit pas faire partie de la
culture que de manger cela par exemple dans un marché avec un verre de vin.
C’est donc
au marché de la Boqueria que vous pourrez découvrir « Joël’s Oyster Bar »,
non pas dans le marché lui-même mais sous les arcades en allant à droite. Un
petit bar à huitres tenu par Jérome un très sympathique français et quelques
tables dans le passage. Un projet lancé par le chef Romain Fornell et Oscar
Manresa il y a un peu plus d’une année de cela.
Les huitres
servies ici ne sont pas Espagnoles mais Françaises et arrivent chaque semaine
de l’un des ostréiculteurs les plus réputé qu’il existe, Joël Dupuch qui fait
des apparitions au cinéma et à la télévision. Une exploitation du Cap-Ferret, sur le bassin
d'Arcachon, est dans la famille depuis six générations. Joël commence à
travailler avec eux au début des années 70 avant de prendre son sac pour voir
du pays : il ouvre un restaurant à Bordeaux puis, par amour, s'installe pendant
deux ans en Martinique. De retour en métropole, il reprend l'affaire familiale.
Ses huitres qui sont ici proposées sont des numéro 3.
Elles sont
servies à la pièce mais aussi certaines sont cuisinées. Par là je veux dire
assaisonnées de manière gastronomique. Mais si vous souhaitez autre chose, vous
pourrez également trouver d’autres mets comme par exemple du crabe, des
crevettes, du saumon, des fromages et du foie gras. Que des produits haut de gamme
française. De plus, les pâtisseries proviendraient du chef pâtissier de cher « Caelis ».
Une offre aujourd’hui pour 12 euros, trois huitres et un verre de cava.
Une fois
celles-ci dégustées, nous prendrons les cuisinées avec tout d’abord celle au
Ponzu et œufs de truite.
Ensuite celles
en escabèche.
Une superbe
petite adresse pour combler un manque en ville, incontournable pour les
amateurs de produits de qualité et une dégustation.
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