Un quartier
que je ne connais pas très bien, celui de Sants qui n’est pas des plus
touristique et au sud de la ville. Plutôt familial et calme avec une jolie
place comme par exemple la Plaça d'Oscar non loin du Parc de l’Espagne Industrielle. Place sans
voitures, des arbres et quelques agréables terrasses.
C’est ici
que se trouve un autre de ces très sympathiques bars à bières appelé « Homo
Sibaris ». Pas sûr d’avoir vu de tables à l’extérieur, c’est donc à l’intérieur
que nous nous rendrons. Ouvert en 2011 par Guillem Laporta, c’est devenu une
adresse de référence pour prendre une excellente bière.
L’intérieur
est plutôt agréablement agencé avec un comptoir, quelques tabourets le long du
mur en face et au fond une petite salle pour celle et ceux qui souhaitent
prendre quelques tapas.
Derrière
les tireuses, une série de jolies ardoises où sont décrits de manière colorée
les bières du moment à la vente.
A noter que
« Homo Sibaris » est un bar / cave spécialisé dans les bières
naturelles et de qualité, brassent certaines de leurs bières eux-mêmes ou alors
celles que l’on trouvera ont été goûtées et précédemment sélectionnées par leur
expert en brasserie. La
gamme qu’ils proposent, vise à couvrir un maximum de styles possibles indépendamment
de leur origine. En soutenant les bières catalanes, ils essayent d'avoir une
grande variété de leurs six tireuses et leurs trois pompes à main. Vous pourrez
donc commencer pas gouter leur propre marque, conçue par les brasseurs Bernat
Carreras et Guillem Laporta, avec la participation de « Populus » une
autre micro-brasserie de Caspe dans la province de Saragosse.
Le
choix des accompagnements sont principalement des fromages de bergers de Catalogne,
des Asturies et de l'Estrémadure, des saucisses artisanales et des olives. Une
sélection rigoureuse de parmi les producteurs catalans et d’autres régions d’Espagne.
Cela sera
donc une Homo Sibaris – Los Populus
Hoppy Fresh Amber Ale 5,5%, plutôt claire, une petite amertume, facile à
boire. Autrement ce que j’appelle plutôt une rareté et vraiment pour amateurs,
le lambiek deux ans d’âge de la brasserie belge Boon. Et comme on ne s’arrêteras
pas là, une bière blanche La de Blat de la brasserie Ayinger.
Un lieu vraiment
très agréable pour les amateurs de bières de qualité où l’on peut aussi bien
apprécier diverses variétés produites par l’établissement lui-même que d’autres
bières invitées mais toujours sélectionnés avec beaucoup de soin.
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