Quelle
superbe bodega que celle-ci, située dans le quartier de Poble Sec. Encore un
lieu bien caché et pas trop connus des touristes, jusqu’à présent… « Celler
Cal Marino » est bien une bodega mais au sens propre du terme avec vente
de vin et consommation de tout alcool et nourriture sur place. Ancien garage reconverti, voici un lieu idéal
pour une soirée ou un début de soirée, tout dépend de vos plans. Une petite
entrée illuminée, quelques personnes qui fument sur le trottoir.
Un couloir,
quelques tables le long des murs de briques, on peut s’y installer mais le fond
de salle est probablement plus agréable mais évidemment tout dépend de la fréquentation.
Sur le mur
le long de ce couloir, la listes des tapas et sur la gauche les casiers à
bouteilles où vous pourrez venir vous approvisionner ou même consommer sur
place l’une des bouteilles. A savoir que les prix sont affichés et que ceux-ci
sont majorés de 5 euros pour une dégustation dans la cave elle-même.
Au fond
quelques tonneaux autour desquels l’on s’assoit avec les consommations que l’on
ira chercher au comptoir juste en face.
On s’approche
donc du comptoir et s’aperçoit que derrière les vitrines se trouvent un certain
nombre de tapas à l’aspect plutôt attirant. On ne boit pas ici que du vin mais
aussi des bières de micro-brasseries, des cocktails et toute sorte d’autres alcools.
Un peu derrière,
ce qui pourrait être considéré comme étant la cuisine avec découpes de charcuteries,
fromages et préparation d’autres petites assiettes. Par exemple, du boudin et
pommes, des croquettes au fromage du pays basque ou Navarre, Idaziabal avec des
coings, d’intéressantes croquettes au gorgonzola et poires.
Assiettes décrites
aussi sur une ardoise au-dessus d’une armoire réfrigérée. Fruits de mer,
fromages, plats chauds et mêmes des desserts.
Dans les fûts
au-dessus du comptoir, des vins au détail, doux ou non et même du sherry ce qui
est un peu moins fréquent en Catalogne.
Des vins au
verre, du vermut et deux bières du moment avec une IPA Excitrados de la Holz
Brau et une Populus Pale Ale produite en collaboration avec Lupulus Cervezas
Artesanas de Saragosse.
Cela sera
pour démarrer une bière et un verre de vermut.
Une
spécialité et presque une découverte, des pommes de terre enrobées de sel que l’on
trempera dans des sauces. On trouvera aussi ici d’excellents sherry comme par
exemple l’excellent Oloroso d’Emilio Hidalgo.
Un superbe
endroit comme je l’ai déjà mentionné pour un simple verre ou quelques tapas
dans un endroit plein de charme, un service amical, des serveurs passionné et
qui veulent contenter tout un chacun.
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