C’est de
retour dans le sud de Kowloon qu’a attiré toute mon attention dans le sud de
Kowloon, Tsim Sha Tsui. Un immense « bazar » international constitué
d'échoppes, de boutiques, de marchés et de centres commerciaux qui entourent le
magnifique port Victoria. C’est sur
le carrefour de Canton Rd, Salisbury Rd et Kowloon Park Dr que se trouve un complexe
de magasins plutôt de luxe sur plusieurs niveaux don la « Hullett House »
qui se trouve être un hôtel ou plutôt ce que l’on appelle aujourd’hui un « boutique
hôtel ». En fait il s’agit initialement et historiquement du quartier
central de la police maritime.
Cette « Hullet
House « a ensuite été rénovée par David Yeo qui est également le
décorateur du groupe de restaurant Aqua. Un lieu absolument glamour qui m’a
vraiment plu après une journée de marche et également par le fait que de s’arrêter
pour boire quelque n’est finalement pas simple ici.
Tout a été
fait pour redonner à l’endroit un côté très Hong Kong de l’époque. Un bar et restaurant
attenant. Le bar s’appelle « The Parlour » et sera un très beau
souvenir car la terrasse rappelle sans équivoque ces lieux coloniaux d’une
autre époque.
L’intérieur
de « The Parlour » est structuré avec deux salles. Une première
servant de restaurant mais aussi de lieu pour prendre la journée une boisson
même manger quelque chose. Tout a été décoré avec beaucoup de goût et fidèle à
ce que fût Hong Kong dans le passé.
La seconde
salle étant un bar lounge décoré dans un style chinois qui doit probablement
plutôt fonctionner en soirée.
Dans une
autre partie de cet hôtel, un boudoir dans un style français tout aussi joliment
décoré avec des chaises empire recouverte de tissus rouge. Cet endroit étant ce
qu’ils appellent la « Champagne Gallery » et explique pourquoi
certaines bouteilles sont visibles.
Comme nous
somme dans l’après-midi nous prendrons une bière accompagnée d’un mélange de
fruits et noix.
La bière
servies est vraiment excellente et se trouve être une production locale, « Young Master ». Une micro-brasserie crée avec le
Mandarin Oriental avec ici une très bonne IPA.
La petite
carte du « The Parlour » propose une sélection d’encas tels que
sandwichs, petit déjeuners, thé avec pâtisseries et même quelques mets
asiatiques. Le choix se fera avec un « roti prata », non pas un plat
indien (cela s’appellerait « paratha ») mais malais ou même
Singapour. Une sorte de crêpe servie avec un curry végétarien qui fût vraiment
très bon.
Dans ce
bâtiment, un autre lieu avec le « Mariner’s Rest » qui à l’époque se rencontraient
les policiers et les marins de passage. Un pub plutôt sur le mode britannique.
Un lieu
parfait pour une halte à n’importe quel moment de la journée pour prendre un
verre, visiter un ancien lieu de l’histoire de Hong Kong rénové en un
établissement luxueux.
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