mardi 14 juin 2016

Mes adresses: Pei Ho Street Municipal Services Building Market, Hong Kong



Incroyable marché que celui du Pei Ho Street Municipal Services Building Market.  Une visite à Sham Shui Po vous permettra déjà traverser le marché aux puces de Apliu Street et surtout le marché de Pei Ho Street qui est une fabuleuse introduction sur le mode de vie de Hong Kong. 


Un marché qualifié de « wet », humide…car ici tout ce qui est généralement de la mer est encore vivant et préparés au dernier moment afin de garantir une fraicheur irréprochable. Et si certains poissons ont déjà été préparés, on exposera ses intestins afin de démontrer que la découpe est récente, ces derniers étant encore gonflés.

Vous y verrez des rayons de fruits et légumes, des viandes mais surtout des produits de la mer comme nulle-part ailleurs.


Des champignons noirs frais


Le rayon des boucheries




Une série de poissonniers les uns plus incroyables que les autres









Poules, seiches et calamars


Couteaux, crevettes


Divers poissons dont des mérous encore vivants dans des paniers.



Des turbots


Diverses sortes de crabes




Crevettes


Des coquilles Saint-Jacques.


Des homards.


Le découpage de poissons par des femmes.


Les morceaux débités avec leur prix.



Des poissons de la famille des dorades.



Des anguilles.


Des tortues.


Premier étage avec les légumes ou des produits séchés comme champignons et épices.








Du très beau gingembre.


Des concombres amers.


Des pousses qui ressemblent à des fleurs fermées.


Des légumes ressemblant au bok choy.


Soja et tofu.



Et même un endroit où l’on se procure des grenouilles.


Ou alors des volailles vivantes.



Des pattes de poulet souvent servies comme dim sum.


Ce marché de Pei Ho Street voit des milliers d’habitants passer par jour venus acheter des produits de première fraicheur. Un endroit à ne pas manquer pour encore plus comprendre ce que peuvent être de magnifiques produits transformés en cuisine locale ou autre.