Incroyable
marché que celui du Pei Ho Street Municipal Services Building Market. Une visite à Sham Shui Po vous permettra déjà
traverser le marché aux puces de Apliu Street et surtout le marché de Pei Ho
Street qui est une fabuleuse introduction sur le mode de vie de Hong Kong.
Un
marché qualifié de « wet », humide…car ici tout ce qui est
généralement de la mer est encore vivant et préparés au dernier moment afin de
garantir une fraicheur irréprochable. Et si certains poissons ont déjà été
préparés, on exposera ses intestins afin de démontrer que la découpe est
récente, ces derniers étant encore gonflés.
Vous y
verrez des rayons de fruits et légumes, des viandes mais surtout des produits
de la mer comme nulle-part ailleurs.
Des champignons
noirs frais
Le rayon
des boucheries
Une série
de poissonniers les uns plus incroyables que les autres
Poules,
seiches et calamars
Couteaux,
crevettes
Divers
poissons dont des mérous encore vivants dans des paniers.
Des turbots
Diverses
sortes de crabes
Crevettes
Des
coquilles Saint-Jacques.
Des homards.
Le
découpage de poissons par des femmes.
Les
morceaux débités avec leur prix.
Des
poissons de la famille des dorades.
Des
anguilles.
Des tortues.
Premier
étage avec les légumes ou des produits séchés comme champignons et épices.
Du très
beau gingembre.
Des
concombres amers.
Des pousses
qui ressemblent à des fleurs fermées.
Des légumes
ressemblant au bok choy.
Soja et
tofu.
Et même un
endroit où l’on se procure des grenouilles.
Ou alors
des volailles vivantes.
Des pattes
de poulet souvent servies comme dim sum.
Ce marché
de Pei Ho Street voit des milliers d’habitants passer par jour venus acheter
des produits de première fraicheur. Un endroit à ne pas manquer pour encore
plus comprendre ce que peuvent être de magnifiques produits transformés en
cuisine locale ou autre.
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