Petite
escapade le weekend à Stanley, ancien village de pêcheurs qui se trouve un peu
de l’autre côté de l’île de Hong Kong. Peut-être 40 minutes en bus local pour
le sud de l’île où se trouve une plage, un marché et habitent un certain nombre
d’expatriés, locaux et endroit forcement fréquentés par les touristes. Marché
avec bibelots orientaux, bijoux, meubles, souvenirs dans un dédale de ruelles.
C’est donc
sur le front de mer que se trouvent un certain nombre de petits restaurants où
souffle une douce brise. Rien de vraiment très chinois et plutôt une cuisine
internationale dans des lieux plutôt décontractés. C’est donc au « The Boathouse »
que nous nous arrêtons sachant que l’établissement propose des terrasses avec
vue sur la mer de Chine méridionale.
Le long
donc de la promenade, c’est sur un coin que vous découvrirez « The Boathouse »
qui se différencie des grands immeubles par cette maison de taille restreinte à
la couleur jaune.
Une
terrasse sur la rue qui ne se distingue pas vraiment des voisines et un accès
par l’intérieur pour accéder aux deux étages supérieurs ou se trouvent
également des salles à manger.
Le bar est
plutôt sympathique avec ce côté assez marin, bois brun et blanc.
La terrasse
plutôt petite offre un agréable point de vue est se trouve être bien ventilée.
La carte
est plutôt banale et très américanisée avec burgers et autres sandwichs.
Une salade
Boathouse avec un assortiment de légumes et fruits avec une sauce à base de
cidre et romarin. Fraiche avec pommes vertes, pastèque, mandarines, concombre,
noix et feuilles de salade. C’est plutôt bien pensé et une agréable salade.
Quelques
frites plutôt quelconques même si l’apparence est plaisante.
Mon Fish
& Chips dans une pâte à la bière, accompagné de sauce tartare, vinaigre de
malt et citron est franchement bon et ne pâlirait devant une bonne adresse
britannique. Croustillant, léger, finalement pas si gras et le poisson est bon.
Une
sympathique adresse pour apprécier la vue qui propose une cuisine simple mais
bien faite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire